Валютчики-менялы открыли охоту на украинцев: как не стать жертвой

Брызгали газом и снимали: в Киеве подростки напали среди белого дня на женщин (видео)

В Украине сотни тысяч человек будут лишены права на пенсию, - Гройсман

В Молдове задержали связанную с боевиками ЛДНР группировку

Россия захотела открыть в Брюсселе ''представительство Крыма'': ЕС жестко ответил

В Британии после многочасовых споров озвучили решение по членству в ЕС

Большинство россиян не боятся санкций – исследование

17.10.2014 03:15 | За рубежом | Просмотров: 81

Россияне менее оптимистичны в вопросе последствий санкции для экономики страны

Доля мнений о том, что санкции Запада направлены в первую очередь против лиц, отвечающих за политику России в отношении Украины, снизилась. Все больше россиян стали воспринимать санкции как меры, направленные в отношении всего населения страны (27% в мае против 41% в сентябре). Такие результаты обнародовала на своем сайте российская негосударственная исследовательская организация "Левада-центр", пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

"Большая часть респондентов по-прежнему считают, что "обмен санкциями" пройдет безболезненно для россиян. Более двух третей опрошенных (62%) не видят угрозу от санкций для себя и своей семьи в будущем. Только каждый четвертый не исключает, что они могут привести к проблемам.

Россияне менее оптимистичны в вопросе последствий санкции для экономики страны, где только 15% опрошенных абсолютно уверены, что эти санкции пойдут "определенно на пользу" России, 44% респондентов думают, что "скорее на пользу". Каждый четвертый ждет от санкций негативного влияния на экономическую ситуацию в стране.

Поддержка руководством России крупных компаний и банков, которые попали под западные санкции, путем возмещения убытков находит понимание только у 40% опрошенных. 39% россиян считают, что это делать не стоит.

Возможный отказ от поддержки ополченцев на востоке Украины и возвращение Крыма (как причины, повлекшие по официальной позиции Запада санкции против России) не находит поддержки среди большей части россиян. В настоящее время значительная часть населения (58%) готова отказаться от покупки зарубежных товаров в обмен на чувство гордости и справедливости за присоединение Крыма.

Опрос проведен 26 - 29 сентября 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1630 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".