Названы три цели Путина в Азовском море

Глобальное потепление: Украину признали лидером погодных аномалий

Камни не бросать: выбран девиз сборной России на ЧМ-2018

Троицкая родительская суббота 26 мая: что нельзя делать

Скандальная помощница нардепа известно партии опозорилась неприличным жестом в Раде

От жары до похолодания: прогноз погоды до конца мая

Большинство россиян не боятся санкций – исследование

17.10.2014 03:15 | За рубежом | Просмотров: 78

Россияне менее оптимистичны в вопросе последствий санкции для экономики страны

Доля мнений о том, что санкции Запада направлены в первую очередь против лиц, отвечающих за политику России в отношении Украины, снизилась. Все больше россиян стали воспринимать санкции как меры, направленные в отношении всего населения страны (27% в мае против 41% в сентябре). Такие результаты обнародовала на своем сайте российская негосударственная исследовательская организация "Левада-центр", пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

"Большая часть респондентов по-прежнему считают, что "обмен санкциями" пройдет безболезненно для россиян. Более двух третей опрошенных (62%) не видят угрозу от санкций для себя и своей семьи в будущем. Только каждый четвертый не исключает, что они могут привести к проблемам.

Россияне менее оптимистичны в вопросе последствий санкции для экономики страны, где только 15% опрошенных абсолютно уверены, что эти санкции пойдут "определенно на пользу" России, 44% респондентов думают, что "скорее на пользу". Каждый четвертый ждет от санкций негативного влияния на экономическую ситуацию в стране.

Поддержка руководством России крупных компаний и банков, которые попали под западные санкции, путем возмещения убытков находит понимание только у 40% опрошенных. 39% россиян считают, что это делать не стоит.

Возможный отказ от поддержки ополченцев на востоке Украины и возвращение Крыма (как причины, повлекшие по официальной позиции Запада санкции против России) не находит поддержки среди большей части россиян. В настоящее время значительная часть населения (58%) готова отказаться от покупки зарубежных товаров в обмен на чувство гордости и справедливости за присоединение Крыма.

Опрос проведен 26 - 29 сентября 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1630 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".