Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Болгария переходит на евро

09.01.2022 06:10 | За рубежом | Просмотров: 53

Новый премьер-министр Болгарии Кирилл Петков подтвердил обязательство Болгарии перейти на евро за 24 месяца. Граждане Болгарии, пострадавшие от пандемии, не слишком поддерживают эту идею, сообщает Bloomberg, информирует NewsOboz.org со ссылкой на ZN.UA.

Кирилл Петков, возглавивший правительство Болгарии в декабре 2021 года, заявил, что следует активно поддерживать введение евро после того, как властям не удалось найти понимание с обществом на эту тему во время коронакризиса. Фактически это первое обещание выпускника Гарвардской школы бизнеса и предпринимателя в должности.

Социальные разногласия мешают Болгарии бороться с коронавирусом, в результате чего беднейшее государство Европейского Союза занимает последнее место в блоке, когда речь идет о вакцинации. Петков подчеркнул, что переход от болгарского льва к евро должен быть реализован с учетом двух факторов, осторожности и полномасштабным информированием людей.

Действующий премьер-министр Болгарии добавил, что внезапно реализовать этот план нельзя. По его словам, когда отсутствует должное информирование, а затем в ход идет принуждение или навязывание населению, всегда существует риск политических потрясений, которых не должно быть. Болгарское правительство планирует ввести новую валюту, чтобы сократить экономический разрыв с более богатыми государствами, которые являются частью ЕС.

Однако мнения жителей Болгарии по этому вопросу разделились. Почти 50% жителей Болгарии считают, что переход на евро будет иметь негативные последствия, еще более трех четвертей обеспокоены неправильным установлением цен в ходе этого процесса. Об этом свидетельствуют результаты июльского опроса Евробарометра. Согласно данным ЕЦБ, один евро в Болгарии стоит почти 2 лева.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".