В Конгрессе одобрили санкции против "Северного потока-2"

Украина перешла в желтую зону: ограничения и запреты

Президент Эстонии: Украина может рассчитывать на нашу твердую поддержку

Под Киевом обстреляли машину первого помощника президента Сергея Шефира

Президент Литвы в ООН призвал усилить политику непризнания аннексии Крыма

Эрдоган на заседании Генассамблеи ООН заявил, что Турция не признает аннексию Крыма

В Индии более четверти миллиона человек умерли от Covid-19 и это еще не пик

12.05.2021 21:02 | За рубежом | Просмотров: 16

Индия заявила в среду, что за последние сутки от коронавируса погибло рекордное количество людей – 4205. В результате, общее количество погибших превысило четверть миллиона. В то же время ведущий вирусолог страны говорит, что рано говорить, достигла инфекция пика.

По данным минздрава Индии, ежедневное количество новых случаев в стране выросла до 348,4 тыс., а общее количество в Индии превысило 23 млн. Даже в этом случае эксперты говорят, что официальные цифры очень занижены и недооценивают реальный масштаб эпидемии, а фактические случаи смерти и заражения могут быть в пять-десять раз выше. Об этом пишет Reuters, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.  

"Еще рано говорить, достигшие пика. Есть признаки, что количество новых случаев выходит на плато. Но не должны забывать, что это очень высокое плато - выходим на более 400 тыс. случаев в день", - говорит ведущий индийский вирусолог Шахид Джамиль.

На Индии с населением 1,366 млрд. человек приходится одна из трех зарегистрированных смертей от коронавируса в мире. Заполненные большинство больниц и медиков, а также морги и крематории. В стране не хватает лекарств и медицинского кислорода.

Жестокая волна заболевания распространилась из городов на небольшие деревни, разрушив хрупкую систему здравоохранения страны, плохо подготовленную к кризису такого масштаба. В сельских районах также не хватает дров для традиционных индуистских кремации, и десятки тел вымываются на берега реки Ганг, протекающей через самые густонаселенные районы северных равнин. Люди топят тела в священной реке Ганг вместо кремации из-за нехватки дров.

Даже в столице Нью-Дели многих жертв бросают родственники после кремации, оставляя добровольцев смывать пепел, молиться над ними, а потом сбрасывать остатки в реку. Этот ритуал обычно проводит семья.

В отчете ВОЗ говорится, что индийский штамм коронавируса B.1.617, который очень быстро распространяется, обнаружили как минимум еще в 44 странах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".