В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Более 10 связанных с "Аль-Каидой" боевиков уничтожены США в Йемене

14.05.2012 08:00 | За рубежом | Просмотров: 56

Как минимум, 11 боевиков, связанных с международной террористической организацией "Аль-Каида", были уничтожены в субботу в результате серии ударов, нанесенных беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) США на юге Йемена, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщили агентству источники в йеменских силовых структурах, в ходе первой атаки, произошедшей на границе провинций Мариб и Шабва были уничтожены шесть боевиков, один из которых являлся гражданином Египта. Целью второй атаки стали два автомобиля в провинции Мариб, при этом погибли пять боевиков.

Представители властей США информацию о задействовании БПЛА в Йемене до настоящего времени официально не подтверждали, однако в июле 2011 года тогдашний замминистра информации Йемена Абдо аль-Джанади (Abdo al-Janadi) заявлял о том, что Вашингтон оказывал помощь йеменским войскам, которые вели бои с боевиками "Аль-Каиды" у города Зинджибар. О характере заокеанской помощи не сообщалось. Ранее власти Йемена опровергали информацию о каком-либо участии США в борьбе с "Аль-Каидой".

В середине июня прошлого года газета New York Times со ссылкой на представителя американской администрации сообщала о том, что ЦРУ США в одном из государств Аравийского полуострова ведет строительство секретной авиабазы, которая будет служить стартовой площадкой для БПЛА, применяемых для нанесения авиаударов по позициям боевиков "Аль-Каиды" в Йемене. По мнению издания, строительство авиабазы может являться одним из признаков того, что Вашингтон планирует активизировать секретную кампанию в Йемене, целью которой является предотвращение консолидации сил боевиков. Ранее в СМИ неоднократно появлялись сообщения о применении в Йемене американских БПЛА.

Йеменская ячейка "Аль-Каиды", также известная как "Аль-Каида" на Аравийском полуострове", является одной из самых активных террористических группировок в регионе и в мире. В ноябре 2010 года ее лидеры взяли на себя ответственность за крушение грузового самолета в ОАЭ и за посылки с взрывными устройствами, обнаруженные в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае. В декабре 2009 года нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался привести в действие взрывное устройство на борту самолета, следовавшего рейсом Амстердам-Детройт. Позже выяснилось, что он проходил террористическую подготовку в одном из лагерей "Аль-Каиды" в Йемене.


ria.ru

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".