Боевикам «ЛНР» не оставили шанса разбежаться как крысы: названа причина

Не только Хворостовский: кого из знаменитостей убила фатальная опухоль

Неуплата алиментов может жестко «аукнутся» украинцам

Война против "челноков": украинцам запретят пересекать границу чаще раза в сутки

Охота на призывников: на Львовщине военкомат выложил в сеть имена всех уклонистов

Замес в Луганске: идеальный момент для Путина

Bloomberg: В США оценивают шансы Путина выжить при ядерном ударе по РФ

30.01.2017 19:58 | За рубежом | Просмотров: 155

 

Американская разведка и Стратегическое командование Минобороны США работают над отчетом об оценке возможного ущерба для руководства и экономики РФ и КНР при ядерном ударе по определенным целям в этих странах.

Об этом со ссылкой на свои источники в Вашингтоне пишет агентство Bloomberg., передает NewsOboz.org со ссылкой на ЛІГА.net.

В отчете должны быть координаты расположения и описание наземных и укрепленных подземных объектов, которые обеспечивают безопасность руководства РФ и КНР, а также дислокацию их оперативных штабов, предназначенных на период кризисных ситуаций и воен.

Такой доклад запросили в Конгрессе США представители обеих основных партий страны, причем запрос на анализ последствий ядерного удара по России и Китаю был направлен в "мозговые центры" Пентагона и разведки еще при администрации 44-го президента Барака Обамы.

По данным источника, военных и экспертов просили определить "выживаемость" руководства обеих государств, а также возможность сохранения им управленческих функций и необходимого для противодействия контроля над ситуацией. Обеспокоенный наращиванием военно-политической активности Пекина в Южно-Китайском море и экспансией Москвы истеблишмент в США заинтересовало, будет ли нарушен при этом принцип непрерывности в исполнении госпрограмм властной вертикали Путина и Цзиньпина.

При этом в другой части рапорта, который попадет на стол также и президента США Дональда Трампа, эксперты должны будут рассказать о той же сфере, только на американской стороне: готовы ли на случай ядерной войны укрытия для руководства и какова схема действий на случай подобного развития событий.

"Россия и Китай приложили внушительные усилия и вложили значительные ресурсы в то, чтобы понять, как мы можем действовать, включая знание о том, как помешать коммуникации руководства. Нам не стоит игнорировать пробелы в понимании возможностей противника", - заявили инициаторы запроса Конгресса в Пентагон.

По словам авторов обращения, Вашингтону следует сохранить давнюю стратегию США, которая подразумевает: лидеры потенциально вражеских государств понимают безвыигрышность ситуации, а потому ядерную войну не начинают.

"Программа сдерживания подразумевает, что ракеты стратегической обороны США должны суметь проникнуть в укрепленные бункеры противника в горах с любого угла атаки", - отметили в Пентагоне.

Трамп ранее заявил о масштабной модернизации ядерного щита США, приказав министру обороны Джеймсу Мэттису "инициировать рассмотрение состояния системы".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".