Договор о дружбе с Россией: чем разрыв может обернуться для Украины

На самом деле ядерной войны не будет. Но на всякий случай прочтите: как выжить при ядерной атаке

Продавец в центре Киев отрывался под сепаратистский "музон". К нему пришли (видео)

Новый техосмотр и «зебры»: как снизить аварийность на дорогах

Киевсовет одобрил новые названия 23 улиц

Иконы повесили и все, русская земля теперь: исповедь "завоевателя"

Bloomberg: В США оценивают шансы Путина выжить при ядерном ударе по РФ

30.01.2017 19:58 | За рубежом | Просмотров: 160

 

Американская разведка и Стратегическое командование Минобороны США работают над отчетом об оценке возможного ущерба для руководства и экономики РФ и КНР при ядерном ударе по определенным целям в этих странах.

Об этом со ссылкой на свои источники в Вашингтоне пишет агентство Bloomberg., передает NewsOboz.org со ссылкой на ЛІГА.net.

В отчете должны быть координаты расположения и описание наземных и укрепленных подземных объектов, которые обеспечивают безопасность руководства РФ и КНР, а также дислокацию их оперативных штабов, предназначенных на период кризисных ситуаций и воен.

Такой доклад запросили в Конгрессе США представители обеих основных партий страны, причем запрос на анализ последствий ядерного удара по России и Китаю был направлен в "мозговые центры" Пентагона и разведки еще при администрации 44-го президента Барака Обамы.

По данным источника, военных и экспертов просили определить "выживаемость" руководства обеих государств, а также возможность сохранения им управленческих функций и необходимого для противодействия контроля над ситуацией. Обеспокоенный наращиванием военно-политической активности Пекина в Южно-Китайском море и экспансией Москвы истеблишмент в США заинтересовало, будет ли нарушен при этом принцип непрерывности в исполнении госпрограмм властной вертикали Путина и Цзиньпина.

При этом в другой части рапорта, который попадет на стол также и президента США Дональда Трампа, эксперты должны будут рассказать о той же сфере, только на американской стороне: готовы ли на случай ядерной войны укрытия для руководства и какова схема действий на случай подобного развития событий.

"Россия и Китай приложили внушительные усилия и вложили значительные ресурсы в то, чтобы понять, как мы можем действовать, включая знание о том, как помешать коммуникации руководства. Нам не стоит игнорировать пробелы в понимании возможностей противника", - заявили инициаторы запроса Конгресса в Пентагон.

По словам авторов обращения, Вашингтону следует сохранить давнюю стратегию США, которая подразумевает: лидеры потенциально вражеских государств понимают безвыигрышность ситуации, а потому ядерную войну не начинают.

"Программа сдерживания подразумевает, что ракеты стратегической обороны США должны суметь проникнуть в укрепленные бункеры противника в горах с любого угла атаки", - отметили в Пентагоне.

Трамп ранее заявил о масштабной модернизации ядерного щита США, приказав министру обороны Джеймсу Мэттису "инициировать рассмотрение состояния системы".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".