В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Блогер предупреждал о волгоградской смертнице еще в ноябре

30.12.2013 17:40 | За рубежом | Просмотров: 2140

Оксана Асланова (Арсланова)
Фото из Живого журнала omon_moscow

Имя Оксаны Аслановой (по другой версии, Арслановой) в ноябре 2013 года называлось ЖЖ-юзером omon_moscow в числе людей, которых следует опасаться и, по возможности, сообщить об их местонахождении в правоохранительные органы. Соответствующий пост был размещен в Живом журнале 12 ноября, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

После теракта на вокзале в Волгограде пользователь omon_moscow напомнил в твиттере о той публикации, обратив внимание на то, что из упомянутых смертниц «одна взорвалась, две другие бегают». Помимо Оксаны Аслановой omon_moscow упоминал Заиру Алиеву и Джанет Цахаеву, назвав их «подругами» Наиды Асияловой - террористки, по версии следствия, совершившей подрыв пассажирского автобуса в Волгограде.

«Третью подозреваемую, Оксану Асланову, разыскивают в Дагестане с июня 2012 года. По данным оперативников, она должна была участвовать в террористическом акте во время празднования Дня России в Дагестане. Известно, что Аксана (написание авторское - прим. „Ленты.ру") Асланова - бывшая жена Амира Валиджанова, родилась в Тюменской области, с 8 марта 2012 года о ее местонахождении ничего не известно. Возможно, после гибели мужа так называемая черная вдова, пережившая еще нескольких мужей, проходила подготовку в качестве террористки-смертницы», - говорится в посте omon_moscow.

Днем 29 декабря смертница произвела самоподрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде. В результате погибли 15 человек, около 40 госпитализированы. Бомба взорвалась на входе в вокзал - сообщалось, что террористке не удалось преодолеть металлоискатели. На нее обратили внимание полицейские, после чего женщина привела взрывное устройство в действие. По данным источника в правоохранительных органах Дагестана, взрыв осуществила некая Оксана Арсланова. На месте происшествия следователям удалось обнаружить голову смертницы.

Блог omon_moscow в течение нескольких лет ведется человеком, называющим себя сотрудником московского ОМОНа. Правоохранительные органы правдивость приводимой в нем информации не опровергали.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".