Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

Благодаря COVID-19 Путин стал почти "невидимым" – The Economist

01.10.2021 18:07 | За рубежом | Просмотров: 5

После побед на Олимпиаде в Токио, российские спортсмены готовились к приему у президента РФ Владимира Путина, но перед этим им сказали, что они проведут неделю на карантине, пишет The Economist, информирует NewsOboz.org со ссылкой на ZN.UA.

«Я все еще не могу поверить, что мне придется сидеть в одной комнате целую неделю», - написала в социальных сетях гимнастка Ангелина Мельникова.  

Но это требование не было новым: высшие чиновники, журналисты и даже ветераны Второй мировой войны должны были самоизолироваться, прежде чем попасть на встречу к человеку, который возглавляет Россию более двух десятилетий.

Когда в марте прошлого года Россия впервые зафиксировала всплеск случаев коронавируса, Путин посетил главную московскую больницу с пациентами COVID-19. Камеры государственного телевидения зафиксировали, как он делал селфи с персоналом и здоровался с главным врачом Денисом Проценко.

«Ни один глава государства до сих пор не решался подойти так близко к COVID-пациентам», - сказал главный пропагандист Кремля Дмитрий Киселев в своем выпуске новостей.

Но в течение нескольких месяцев после этого, похоже, ни один мировой лидер не был столь осторожным, защищаясь от вируса.

Через несколько дней после «визита» президента в больницу Проценко объявил, что сам заболел COVID-19. После этого Путин остановился в своей резиденции за пределами Москвы, контролируя чиновников с помощью видеосвязи, когда его рейтинги падали.

Для того, чтобы встретиться с Путиным, посетители резиденции должны были пройти специальную «процедуру дезинфекции». Оппозиционер Алексей Навальный, который сейчас находится в тюрьме, придумал новое прозвище для своего политического врага: «дед в бункере».

В марте BBC сообщили, что Кремль потратил 85 млн долларов на «карантинное проживание» для персонала и посетителей Путина, а также на другие меры для обеспечения его «благосостояния».

Эта цифра становится еще более впечатляющей, если учесть, что Россия имеет свою «эффективную вакцину» от коронавируса еще с августа прошлого года. Сам президент одобрил выпуск Sputnik V.

14 сентября Путин объявил, что пойдет на самоизоляцию после того, как в его ближайшем окружении были выявлены случаи коронавируса, менее чем через три месяца после того, как он получил прививку.

Он вышел из самоизоляции через две недели и провел встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом 29 сентября. Но москвичи точно не ожидают увидеть его лично в ближайшее время, резюмирует издание.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".