Между США и Россией спрогнозировали "случайную" ядерную войну

Как получить субсидию после увольнения или смены работы

Суд над Зайцевой: появился еще один камень преткновения

Тайная свадьба Поклонской в Крыму проходила под присмотром Путина: появились подробности

В заброшенном доме нашли уникальные ретроавтомобили: такое вы видели только в кино

Будет ли штурм? В ВСУ заговорили об освобождении Донбасса

Биржа NASDAQ встала на три часа из-за сбоя в системе

23.08.2013 14:45 | За рубежом | Просмотров: 26

Американская биржа NASDAQ, торгующая акциями компаний хай-тека, остановила торги 22 августа на три часа из-за компьютерного сбоя, сообщает Bloomberg. Точные причины ошибки не сообщаются, но биржа говорит, что сбой произошел в системе, которая устанавливает цены и котировки на различные бумаги, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

Торги были приостановлены через несколько минут после полудня и были возобновлены лишь в 15:25 по местному времени. Некоторые признаки того, что система функционирует с ошибками, стали проявляться незадолго до остановки торгов. Так, акции Intel внезапно подорожали на 20 процентов без каких-либо существенных поводов.

Представители крупных компаний, занимающихся биржевой торговлей, заявляют, что они не понесли прямых убытков от сбоя, но и не смогли почти ничего заработать в течение торгового дня.

Несколько смягчил ситуацию для биржи тот факт, что сбой произошел в конце августа, периоде, который является «мертвым сезоном» для торговых площадок США. В противном случае потери могли быть существенно больше.

Это уже второй за неделю крупный сбой, произошедший на американских биржах. За два дня до этого ошибка в компьютерной системе привела к потере 100 миллионов долларов для крупнейшего инвестиционного банка США Goldman Sachs.

Количество и масштабы компьютерных сбоев постоянно растут: так, технические проблемы фактически сорвали проведение IPO Facebook в мае 2010 года. В минувшем году ошибка компьютера стоила инвестфонду Knight Capital убытков на 400 миллионов долларов. За неудачи на IPO Nasdaq биржа заплатила регуляторам штраф в размере 10 миллионов долларов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".