Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Билл Гейтс рассказал, в какие вакцины от коронавируса вкладывает деньги

10.12.2020 23:02 | За рубежом | Просмотров: 26

К 2022 году пандемия коронавируса должна закончиться даже в развивающихся странах. Этому поспособствует появление вакцин, которых к весне 2021 года должно быть уже шесть.

Об этом заявил основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, пишет CNB, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

По его словам, помимо уже одобренной Pfizer-BioNTech, человечеству также будут доступны вакцины от Moderna, AstraZeneca, Johnson&Johnson и Novavax. Шестого производителя препарата предприниматель не назвал (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Вместе с тем, Гейтс подчеркнул, что миру предстоит большая работа по справедливому распределению вакцины, особенно для менее развитых стран.

"Нам нужно убедиться, что мы (распределяем. – Ред.) справедливо. Не то, насколько вы богаты, определяет, получите ли вы доступ к этой вакцине", – убежден он.

Отметим, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс уже работает с Индийским институтом сыворотки, который является крупнейшим в мире производителем вакцин. Цель сотрудничества – начало производства и распространения вакцины-кандидата против коронавируса от AstraZeneca на национальном уровне.

По словам Гейтса, аналогичная договоренность будет заключена и по препаратам Novavax. Также он хочет наладить массовое производство вакцины Johnson&Johnson после ее утверждения.

Указанные три кандидата требуют меньших затрат при выпуске и хранятся проще, чем аналоги от Pfizer и Moderna. Именно это делает их более подходящими для распространения среди менее богатых стран.

"Цель состоит в том, чтобы максимально избавиться от этих проблем в 2021 году, чтобы даже в развивающихся странах пандемия закончилась к 2022 году", – подытожил Гейтс.

Обозреватель







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ученые выяснили, как будет выглядеть будущий суперконтинент Земли. ВИДЕО

5 советов, которые помогут экономить даже с низкой зарплатой

Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".