Украина вот-вот рухнет, а Россия поднимается с колен: во что верят россияне

Водитель, знай: 6 главных аварийных ситуаций

Путин говорит сам с собой: в СБУ сделали важное открытие

«Псы войны»: соцсети обсуждают собак, пришедших послушать речь Порошенко (фото, видео)

Гороскоп на 19 ноября 2017: как провести этот день

На Украину сунет дождь и мокрый снег

Берлин легализирует марихуану

30.11.2013 21:50 | За рубежом | Просмотров: 89

Вероятно, у жителей Берлина скоро появится возможность вполне законно «насладиться» ароматом марихуаны. Власти фешенебельного округа Фридрихсхайн-Кройцбург проголосовали за инициативу, позволяющую открыть первый в городе легальный кофешоп, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на russian.rt.com.

Уже в сентябре, вскоре после своего вступления в должность, глава округа Моника Герман, представительница Партии Зелёных, выступила с идеей легализации продажи каннабиса. По её мнению, одна из главных проблем в стране - широкий оборот марихуаны на чёрном рынке. Власти смогут контролировать наркодилеров лишь в том случае, если сами будут управлять оборотом каннабиса.

Сеть специальных кафе по образу Амстердама и Копенгагена, по мнению Герман, может стать выходом из положения, сообщает англоязычный портал RT.

По словам главы округа, в берлинский парк Гёрлитцер, широко известный среди местных наркодилеров, только в этом году было совершено 113 полицейских рейдов. Были задержаны 984 человека. В итоге возбудили 310 уголовных дел. Между тем, новый подход к законам относительно марихуаны мог бы очистить кварталы немецкой столицы от торговцев «травой» и переключить внимание властей на более активную борьбу с тяжёлыми наркотиками.

Как пишет издание Berliner Zeitung, печально знаменитый парк может стать местом внедрения пилотного проекта. Правда, предложение следует согласовать с Федеральным институтом лекарственных средств и медицинских товаров.

«Я понимаю, что эта мера не поможет полностью решить проблему с наркотиками, но она обязательно даст свои плоды, по крайней мере, на местном уровне», - подчеркнула Герман.

Она убеждена, что политика запретов себя не оправдала, и сейчас наступило время для нестандартных решений.

Хотя продажа и употребление лёгких наркотиков в стране официально не разрешены, шаги к их декриминализации начались ещё в 90-е годы. Так, сегодня хранение «плана» в небольшом количестве не влечёт за собой уголовного наказания. При этом, в северных областях страны отношение к наркотикам более снисходительное, чем на юге.

Медики утверждают, что так называемые лёгкие наркотики всё равно представляют собой серьёзную угрозу для здоровья. Однако по проекту Герман, каждое «каннабис-кафе» планируется укомплектовать квалифицированным медперсоналом, который поможет клиенту не только подобрать товар, но и прийти в себя после его употребления.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".