Тихановская: Режим разваливается. Я готова возглавить Беларусь в переходный период. ВИДЕО

Кравчук назвал Лукашенко злом

"Бюджетной ночи не будет". Гетманцев рассказал, когда может быть принят госбюджет на 2021 год

НАТО усилит поддержку Украины на фоне агрессии РФ в Черном море

Бутусов: Дело Татарова стремительно превращается в главный коррупционный скандал президента Зеленского

Марш ФОПов: Разумков обещает выполнить главное требование уже сегодня

Беременная задержала грабителей, избивавших прохожего

26.10.2012 18:30 | За рубежом | Просмотров: 71

В Тульской области (Россия) полиция решила наградить молодую женщину и ее отца, которые самостоятельно задержали двух уличных грабителей.

Причем девушка проявила героизм в борьбе с преступностью, несмотря на то, что находится на последнем месяце беременности.

Скрутить двух грабителей, один из которых оказался рецидивистом, удалось жителю Тулы Дмитрию Николаевичу Шулепову и его 25-летней дочери Александре.

В вечернее время Александра Шулепова ехала вместе со своим отцом по проспекту Ленина, когда заметила на обочине двух мужчин, избивающих молодого человека. Девушка остановила машину и сразу позвонила в полицию, а Дмитрий вышел из автомобиля, чтобы остановить преступников.

Увидев нежелательных свидетелей, злоумышленники решили скрыться и пустились наутек. Однако храбрая тульская пара бросилась за ними в погоню на своем автомобиле.

Через несколько минут Александре удалось прижать нарушителей к забору и ослепить их фарами. Отец беременной выбежал из машины, скрутил одного беглеца и передал его в руки своей дочери. Несмотря на "интересное положение", Александра до приезда полиции удерживала преступника. Его сообщника до прибытия наряда полиции держал в повиновении сам Дмитрий Николаевич.

Впрочем, по данным МВД, в задержании преступников участвовало еще два человека. Но они присоединились к преследователям уже в ходе погони.

"Полицейские выяснили, что задержанные приехали в Тулу из Волгоградской области. Одному 28 лет, и он уже был судим, второму - 22 года, - сообщили в пресс-службе управления МВД Тульской области. - Оказалось, что они избивали человека потому, что он отказался добровольно отдать им свою сумку с деньгами и документами".

Вскоре в отдел полиции "Центральный" пришел и сам избитый молодой человек. Выяснилось, что грабители среди прочего похитили у него мобильный телефон.

"Руководством управления МВД России по Тульской области принято решение наградить семью Шулеповых за помощь полиции", - сказал глава пресс-службы этого ведомства Андрей Ярцев. Однако о какой награде идет речь, в полиции уточнять не стали.

mignews.com.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Могу умереть на операционном столе": признания модели-трансгендера из "Супер Топ-модели по-украински"

Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".