Генерал США Ходжес спрогнозировал Украине "плохое и горячее" лето из-за действий РФ у Черного моря

Тихановская призвала Сенат США расширить санкции против Лукашенко

Президенту Албании объявили импичмент

Rzeczpospolita: Трибунал для Беларуси нужно готовить уже сейчас

На саммите НАТО будет обсуждаться оказание поддержки Украине, – Столтенберг

Медведчук стал первым, кто купил должность в Раде – Данилов

Беларусь превратилась в концлагерь – оппозиционер

26.05.2021 12:02 | За рубежом | Просмотров: 11

Сообщение о том, что белорусская оппозиция готовила вооруженный переворот и планировала убить Лукашенко ложь. Все это придумано для того, чтобы еще больше усилить авторитарный режим в Беларуси. Большинство белорусов не видят альтернативы Лукашенко и готовы сменить его на Путина.

Об этом в интервью журналу "Країна" рассказала белорусский оппозиционер, политэмигрантка Алена Васильева, информирует NewsOboz.org  со ссылкой на Gazeta.ua.

"То, что показывают на ОНТ (белорусское государственное "Общенациональное телевидение". Gazeta.ua) о белорусской оппозиции выдумки. Сама была в одном из подобных фильмов зимой. Правды там не от слова "совсем". Никогда не узнаем, что же было на самом деле. Немало белорусов мечтают о заговоре против Лукашенко и могут его между собой обсуждать. Это делается для закручивания гаек. Террор сейчас очень сильный. Страна превратилась в концлагерь. Лукашенко традиционно арестовывает известных и торгуется с Западом за снятие санкций. Это продолжается двадцать лет. Николай Автухович (белорусский предприниматель и активист. Gazeta.ua) сейчас сидит по делу терроризма. Точно так же его сажали в 2010-м. Затем международные организации, просмотрев все судебные процессы, признали его "узником совести".

Протесты начинались как следствие российской гибридной войны и не затачивались на победу, отмечает она.  

"В той среде, что выводила людей на протесты, нет ни одного национально ориентированного лидера. Тихановская, Цепкало, Бабарыко не знали, чей Крым, и считали Путина "мудрым политиком". Не думаю, что кто-то имел иллюзии, будто Лукашенко можно победить цветочками и шариками. Но когда истинные оппозиционеры призвали организовать Майдан, нас освистывали, называли провокаторами. Все было сделано, чтобы зачистить протестный потенциал и подтолкнуть Лукашенко к подписанию документов по интеграции с Россией. Лукашенко прогнозируемый более 20 лет делает то, что и сейчас. Мало людей выходит подавляет умеренно. Многие прижимает сильно. Очень много помогает подавлять Россия. После этого некоторое время прогибается под Москву, но каждый раз из чувства самосохранения пытается выкрутиться. Если в дальнейшем будет сопротивляться, Путин может его сменить. Недавно советник Тихановской заявил в интервью, что Путин может устать от непредсказуемости Лукашенко и сделает ставку на более прогнозируемых. После этого остается только выйти с российским флагом. Поэтому в ближайшее время протесты не победят".

У протестующих был шанс победить в первых числах августа прошлого года, считает Алена Васильева.

"Тогда на улицы вышли 300-400 тысяч человек очень много для Минска. Лукашенко был растерян. Даже Москва не ожидала такого всплеска. Но протестующие только прошли по улицам и не поставили лагерь.

Среднестатистический белорус пропитан российской пропагандой. Должен пройти период осознания себя как нации, когда придет понимание, что главный враг Россия, а Лукашенко лишь следствие. Большинство готовы были сменить Лукашенко на Путина".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО

"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".