Президент Казахстана дал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения (ВИДЕО)

Россия перебрасывает в Казахстан подразделения, воевавшие против Украины, – InformNapalm

Зачистка Алматы от протестующих: стало известно о десятках жертв (ФОТО)

"Газовый майдан" в Казахстане: что известно о протестах по всей стране (ФОТО, ВИДЕО)

Зеленский и Байден поговорили по телефону: стало известно, о чем

От земли до амнистии. 7 главных экономических законов, принятых в 2021 году

Байден прогнозирует высокую смертность от COVID-19 в США

03.12.2020 13:01 | За рубежом | Просмотров: 15

Число жертв пандемии коронавируса в США к январю 2021 года может увеличиться на 250 тысяч человек. С начала пандемии коронавируса жертвами в США стали около 270 тысяч человек.

Об этом заявил Джо Байден, выступая на онлайн-конференции с участием сотрудников и владельцев малых предприятий, передает DW, информирует NewsOboz.org.

При этом он не указал, на чем основывается его прогноз.

"Я не хочу никого пугать, но вы поймите факты: в период между сегодняшним днем и январем мы, вероятно, потеряем еще 250 тысяч человек", - сказал политик.

Эксперты Университета имени Вашингтона подсчитали, что в случае ослабления карантинных мер число жертв COVID-19 в США до конца января 2021 года может вырасти до 502 тысячи пациентов, а в случае ужесточения этих мер - до 367 тысяч.

Со своей стороны, глава Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Роберт Редфилд заявил 2 декабря, что до февраля 2021 года число скончавшихся от последствий заражения COVID-19 в США может вырасти до 450 тысяч человек.

При этом Редфилд добавил, что в конечном итоге эта цифра будет зависеть от того, насколько тщательно американцы будут соблюдать меры предосторожности. В частности, CDC настоятельно рекомендуют американцам воздержаться от путешествий во время рождественских и новогодних праздников, чтобы не допустить перегрузки системы здравоохранения.

За прошедшие 24 часа от осложнений, вызванных коронавирусом, в стране умерли 2 760 человек. Таким образом, был обновлен антирекорд, установленный 15 апреля этого года, когда за сутки скончались 2 752 пациента.

Напомним, Джанет Йеллен, которую избранный президент США Джо Байден планирует назначить на пост министра финансов, заявила, что пандемия коронавируса привела к кризису исторического масштаба в Штатах.

Ранее The Washington Post писала, что США в 2020 году ожидает дефицит бюджета в размере 4 трлн долларов, поскольку правительство и корпорации берут триллионы долларов долга, чтобы компенсировать убытки от пандемии коронавируса.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



CNN: Оптимизм — ключевой компонент долголетия

Сколько часов можно пользоваться смартфоном: офтальмолог объяснил, как не навредить глазам

Митрополит Епифаний: Мы не стремимся быть государственной церковью, как РПЦ

Как не отравиться салатами на Новый год?

Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".