Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Регулятор одобрил повышение тарифа на передачу электроэнергии с 1 апреля

Оккупанты открывали огонь из СПГ на Приазовье, под Новолуганским погибли трое бойцов

Сенат США оправдал Трампа

На Хмельницкой АЭС произошло аварийное отключение энергоблока

Азербайджан чувствует в себе силу вернуть Нагорный Карабах - эксперт

14.10.2020 09:01 | За рубежом | Просмотров: 58

Армения и Азербайджан не рассматривали перемирие как полноценное прекращении огня. Они сейчас откровенно не имеют никакого компромиссного видение решения конфликта.

Об этом в комментарии для Gazeta.ua говорит эксперт Центра ближневосточных исследований Сергей Данилов, информирует NewsOboz.org.

"Даже называли его "гуманитарным" прекращением огня, чтобы обменяться телами погибших и пленными. Поэтому не стоит удивляться, что этот план не сработал. Даже площадка в Москве называлась не переговорами, а просто консультацией. Поэтому никакой официальной силы договоренности, там достигнутые, не имеют", - объясняет эксперт.

По его словам, Баку чувствует в себе силы впервые за десятки лет достичь своей цели - возможно не полностью, но хотя бы частично вернуть территорию Нагорного Карабаха под свой контроль.

"Это будет очень трудно сделать по нескольким причинам. Во-первых, Армения может мобилизовать свое общество в защиту Карабаха, даже несмотря на то, что они не признают его на официальном уровне. Также международное сообщество не заинтересовано в дальнейшем обострении ситуации и западные лидеры могут давить на власти Азербайджана, принуждая к какому-то фиктивному компромиссу.

Для России самое важное это - сохранить свое влияние в регионе. Вторая их задача - не допустить усиления роли Турции. Москва годами использовала конфликт в Нагорном Карабахе для того, чтобы влиять на Ереван и Баку. Они пытались продемонстрировать свое влияние и на так называемых мирных консультациях, но видим, что из этого ничего не получилось. Поэтому сейчас Кремль имеет крайне мало реальных действенных инструментов влиять на ситуацию в Нагорном Карабахе. Не может просто ввести войска в регион хотя бы потому, что на официальном уровне считает его территорией Азербайджана", - добавляет Сергей Данилов.

10 сентября в 12:00 имели прекратиться боевые действия между Арменией и Азербайджаном, чтобы они могли обменяться пленными и забрать тела погибших. Стороны договорились об этом на переговорах в Москве. Однако за час до объявленного времени перемирие сорвалось. Ереван и Баку традиционно обвиняют друг друга в военных провокациях.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира

Жених и невеста побрились на свадьбе наголо – в знак солидарности с больной раком мамой новобрачной. ВИДЕО

Чередование периодов голодания с приемами пищи помогает снизить риск развития рака груди



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".