Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Австралийка упала с 80-метровой скалы, пытаясь сделать эффектное селфи

14.12.2020 23:00 | За рубежом | Просмотров: 28

38-летняя Рози Лумба из Мельбурна сорвалась с 80-метровой скалы в национальном парке Грампианс. Женщина хотела сделать эффектное селфи, для чего перелезла через ограждение и спустилась на выступающую скалу. Она упала на глазах мужа и детей.

Об этом пишет News, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Фокус.

Смотровая скала Борока в национальном парке Грампианс, одно из самых популярных мест для посещения и практически культовое место для блогеров, которые любят делать снимки на выступающем над обрывом камне. В 1999 году на этом же месте погибла 59-летняя туристка из Британии.

Только под своими снимками они не пишут, что делать снимки на этом камне строго запрещено. Для того, чтобы попасть на него, люди перелазят через ограждение и рискуют своими жизнями.

"Мы регулярно видим опасные фотографии и видео с географической привязкой к местности, где люди ставят под угрозу свою безопасность, чтобы сделать конкретный снимок. Мы объясняем людям, что они могут сорваться со скалы, но это не всегда работает. Люди на все готовы ради эффектной фотографии", — сообщил сержант Рассел Браун.

Рози Лумба была на смотровой площадке вместе с мужем и детьми. Однако на скалу она полезла сама. С обрыва женщина сорвалась на глазах своей семьи. Спасателям понадобилось более шести часов, чтобы достать ее тело.

Однако это никак не повлияло на других любителей селфи. Одна из женщин загрузила снимок на той самой скале всего через три часа после трагедии. Неизвестно, когда оно было сделано.

Грэхем Вуд, организатор мотоциклетных туров в этом районе, сказал, что на смотровой площадке всегда много людей и постоянно кто-то вылазит на уступ ради фото.

"Я не знаю, как это предотвратить, но, возможно, этот инцидент поможет. Это жестокий способ заставить людей придерживаться правил", — сказал он.

Всего в Instagram несколько тысяч снимков, сделанных на скале Борока. Причем некоторые из туристов не ограничиваются простым селфи – они стоят на руках и делают сальто. 

Фокус







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".