Что такое "План Маршалла" для Украины и можно ли его реализовать

Как Луценко публично поставили на место (видео)

В Украине появился еще один эксклюзивный внедорожник Bentley (фото)

Культура ниже всякой критики: врач возмутилась чихающими украинцами (видео)

Прости меня, это я убила твоего сына! Россиянка обратилась к матери погибшего воина АТО

Гройсман лжет: Нацбанк урезал зарплаты украинцев

Австралия решила попрощаться с монархией

26.01.2016 07:30 | За рубежом | Просмотров: 259

 

Лидеры почти всех штатов и территорий Австралии подписали декларацию в поддержку преобразования страны из парламентской монархии в республику.

Как пишет NewsOboz.org со ссылкой на Русскую службу Би-би-си, единственным, кто отказался поставить свою подпись под этим документом, стал глава штата Западная Австралия Колин Барнетт. По его мнению, Австралия в будущем должна стать республикой, но время для этого еще не пришло.

Петиция была организована Республиканским движением Австралии, которое добивается внесения изменений в австралийскую конституцию с тем, чтобы британская королева Елизавета II перестала считаться главой государства.

Как отметил председатель Республиканского движения Австралии Питер Фицсимонс, все австралийские лидеры, включая премьер-министра Малкольма Тернбулла и лидера оппозиции Билла Шортена, поддержали разрыв с монархией.

В то же время сторонники сохранения монархического статуса Австралии утверждают, что у политиков-"республиканцев" пока нет четкой государственной модели, которая бы заменила существующую систему.

Сейчас главой государства в Австралии официально считается королева Великобритании Елизавета II, представителем которой является генерал-губернатор.

На референдуме 1999 года австралийцы проголосовали против преобразования страны в республику. В то время нынешний премьер Малкольм Тернбулл был главой республиканского движения.

Однако после прихода к власти Тернбулл высказался против изменения государственного устройства Австралии, пока Елизавета II находится на британском престоле.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания