США признали, что их авиаудар по цели в Кабуле привел к гибели мирных жителей

Данилов о возможной эскалации со стороны РФ: Путина здесь никто не ждет, вольной прогулки не будет

Путин все еще боится Навального – The Economist

В Днепре взорвался автомобиль, погибли два человека. Полиция заявила о террористическом акте

Кабмин одобрил новые карантинные правила и ограничения, — Минздрав

Теракты 11 сентября: Байден призвал американцев к единству

Аварийные российские ледоколы проекта 22220 вновь напомнили о себе

15.05.2021 16:05 | За рубежом | Просмотров: 30

Вчера в российских СМИ было опубликовано сообщение о том, что на "Балтийском заводе" в Санкт-Петербурге произошел трагический инцидент, в результате которого один человек погиб, а один был госпитализирован. Причем сам факт инцидента, имевшего место три дня назад, всячески пытаются скрыть. И не удивительно, ведь трагедия произошла на строящемся ледоколе злосчастного проекта 22220 “Сибирь”.

Согласно предварительной информации, в результате случайного срабатывания системы пожаротушения один человек задохнулся, а один был госпитализирован, пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко, информирует NewsOboz.org.

Трагедия требует уточнений, в частности, где конкретно произошел сбой системы пожаротушения и, если это произошло на корабле, то можно ли говорить о том, что данная система не подвержена подобным сбоям на головном ледоколе «Арктика». К слову сказать, этот ледокол в октябре 2020 года был сдан в строй с неисправным гребным электродвигателем и до сих пор на нем данный узел не заменен.

То есть, очередной инцидент и в очередной раз связанный с ледоколами проекта 22220 не сыграет положительную роль в становлении репутации этих кораблей, как надежных. Тем более что атомный ледокол «Сибирь», сопровождали те же самые проблемы, что и его дефективного предшественника, на протяжении всего периода строительства.

Из-за технической и технологической отсталости производства заложенный в мае 2015 года и спущенный на воду осенью 2017 года атомный ледокол  «Сибирь» неоднократно переносился по срокам сдачи. На сегодняшний день этот корабль планируют сдать в строй в декабре 2021. Вот только вопрос, памятуя опыт “Арктики”: в каком состоянии его сдадут?

Очевидно, что Россия продолжает допускать большое количество ошибок и просчетов в ходе строительства своих атомных ледоколов, что само собой влечет производство заведомо дефективного продукта. Но, при всех этих обстоятельствах, не учитывая уже даже финансовые трудности, она не останавливается в достижении цели, наводнить в ближайшее десятилетие Арктику потенциально опасными атомными ледоколами. И это вправду весьма тревожное обстоятельство. 

Александр КОВАЛЕНКО







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".