"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Регулятор одобрил повышение тарифа на передачу электроэнергии с 1 апреля

Амстердам навсегда закроет квартал красных фонарей

02.02.2021 23:00 | За рубежом | Просмотров: 21

Окна борделей района красных фонарей в Амстердаме будут закрыты, а весь "центр эротики" будет перенесен подальше от центра города. Такое решение приняли городские власти.

Предложение подала мэр Амстердама Фемке Халсема, - пишет The Guardian. Ее решение закрыть значительное количество окон борделей вдоль узких аллей вокруг доков поддержала широкая группа политических партий, информирует NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Работников сферы секс-услуг из района Де Валлен попросят переехать в новый специальный центр в другой части Амстердама. Где именно будет этот новый район красных фонарей, пока не известно. 

Партии "Христианско-демократический призыв" (CDA) и "Христианский союз" уже давно добивались закрытия борделей в центре. Теперь их поддержала партия "Народная партия за свободу и демократию" (VVD), которую возглавляет премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, а также "Трудовая партия" и "Зеленые".

"Речь идет о том, чтобы перезагрузить Амстердам как город для посетителей. Туристы могут наслаждаться красотой и свободой города, но не за любую цену. Мы должны решительно вмешаться", - сказал Деннис Боуткан из "Рабочей партии".

Халсема отмечала, что витрины борделей нужно закрыть, потому что женщины, работающие в районе Красных фонарей, стали туристической достопримечательностью. Толпы приходят пялиться на них. 

Когда идея о закрытии района красных фонарей впервые появилась, новообразованная группа Red Light United утверждала, что 90% из 170 опрошенных женщин, которые работают в борделях, ответили, что хотят работать в витринах вдоль канала Сингел и на улицах Де Валлен. 

"Перенос мест работы - это не выход. Потому что тогда клиенты не будут знать, где могут найти секс-работников. Халсема устроит им автобусные туры в Вестелийк-Хавенгебайд (район к северу от центра Амстердама)?"- сказала газете Het Parool одна из участниц группы с псевдонимом Foxxy.

Однако, большинство депутатов городского совета согласились, что перенос района красных фонарей необходим, чтобы изменить тип туристов, приезжающих в Амстердам. Существует еще и второе предложение-запретить туристам покупать марихуану в городских Кофи-шопах. Однако это решение не получило пока нужной поддержки из-за страха, что торговать "травкой" начнут незаконные дилеры на улицах. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира

Жених и невеста побрились на свадьбе наголо – в знак солидарности с больной раком мамой новобрачной. ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".