Шутка с долей правды: 5 характеристик каждого знака зодиака

Нас игнорируют: целую область оставили без вакцин от кори

Сами напросились: боевики просили АТОвцев о пощаде

К Земле двиджется огромный астероид: NASA опубликовало впечатляющее видео

Продавцам авто на заметку: как уберечься от новой схемы мошенничества

Переломаны ребра, голени и бедра: под Днепром жестоко избили годовалого ребенка

Американский эксперт: Путин пытается организовать в США революцию

22.10.2016 08:07 | За рубежом | Просмотров: 1299

«Цель Кремля - создать иллюзию сходства между популистской кампанией Трампа и продемократическими движениями в странах Восточной Европы», - рассказывает американский журналист Джексон Диль в колонке для The Washington Post, передает NewsOboz.org со ссылкой на НВ.

«Осенью 2004 года Владимир Путин перенес удар, который так никогда и не забыл. Мошенническая победа прокремлевского кандидата на украинских президентских выборах, которую Путин прямо и обеспечивал, была сорвана из-за народного восстания. Эти протесты, которые стали известны как Оранжевая революция, создали модель для противодействия фальсификации выборов в автократиях по всей Евразии - в Кыргызстане, Белоруссии, Азербайджане и в 2012 году - в самой России».

Он рассказывает, что большинство этих восстаний не увенчались успехом. Но у Путина выработалась одержимость «цветными революциями», которые, как он убежден, не являются ни спонтанными, ни организованными на местном уровне, поскольку на самом деле спланированными Соединенными Штатами - и, в случае протестов в Москве четыре года назад, самой Хиллари Клинтон.

Диль подчеркивает, что именно в этом контексте следует рассматривать нынешнее вмешательство России в ход президентской кампании в США.

«Путин пытается ответить американской политической элите ее же, как он полагает, оружием», - отмечает колумнист. Он уверен, что Путин пытается организовать - при помощи Трампа - «цветную революцию» в США.

Диль анализирует стандартный алгоритм протестов: речь всегда шла о противостоянии альтернативного политического движения и властной элиты, которая готова была пойти на фальсификации, чтобы сохранить свои позиции. Сторонники альтернативного движения собирали доказательства этих фальсификаций, проводили опросы и подсчеты, распространяя свои данные наряду с официальными. Когда в результате фальсификаций побеждала правящая партия, они призывали своих сторонников выйти на улицы с протестами, которые, как они надеялись, обрушат режим или как минимум заставят власть отменить результат выборов.

«Конечно, популистская кампания Трампа не больше похожа на продемократические движения в странах Восточной Европы, чем потенциальная администрация Клинтон - на путинский режим. Но цель Кремля - создать эту иллюзию сходства», - уверен автор.

«Первым шагом кампании было взломать компьютеры Национального комитета Демократической партии и старших партийных деятелей и распространять - иногда с изменениями - материал, который якобы доказывал, что Клинтон подыгрывают», - объясняет Диль.

После этого начали звучать предположения о том, что возможны и фальсификации во время самих выборов.

«Тем временем Трамп играет свою роль; он не справился бы с ней лучше, даже если бы работал по утвержденному Кремлем сценарию, - говорит автор. - Он постоянно предупреждает, что выборы могут быть сфальсифицированы, и призывает своих сторонников следить за «определенными местами», где он, скорее всего, проиграет - в частности, за Филадельфией».

Он подчеркивает, что некоторые сторонники Трампа уже заявляют о готовности протестовать в случае победы Клинтон.

«А что насчет революции? Путин понимает, что Вашингтон - не Киев; вряд ли протестующие выйдут на улицы перед Белым домом или Конгрессом. Но бунты могут произойти и онлайн: представьте себе шквал комментариев, подкрепленных проплаченными троллями Кремля, его спутниковой телевизионной сетью и сторонниками Трампа, по поводу «кражи» победы у республиканца», - объясняет Диль.  

Он добавляет, что это не помешает Клинтон стать президентом - как протесты на Болотной не помешали Путину в свое время.

«Но Путин таким образом отомстит. А Трамп сыграет роль самого полезного идиота», - заключает Диль.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".