Хамил, хамил и вдруг помер: ушел из жизни постпред России при ООН Чуркин

Как предотвратить детские суициды из-за "групп смерти": советы родителям от киберполиции

Началась панахида по погибшим на Майдане: титушки уже подтянулись (фото)

"Нагуглили" по "никнейму": украинец может получить реальный срок за интернет-прозвище

В Украине запретили популярные таблетки от головной боли

ВСУ укрепляется на новых позициях вблизи Донецка (видео)

Американские мэры отказываются выполнять указ президента Трампа

26.01.2017 16:42 | За рубежом | Просмотров: 4559

Мэры нескольких американских городов не намерены выполнять указ президента Трампа о выдаче нелегальных мигрантов иммиграционным властям.

Мэры ряда американских мегаполисов заявили в среду, что не подчинятся распоряжению президента Трампа, которое обязывает их к сотрудничеству с Вашингтоном в выявлении и депортации незаконных иммигрантов под страхом сокращения федеральных трансфертов, предоставляемых городам, передает NewsOboz.org со ссылкой на Радио Свобода.

Дональд Трамп подписал в среду указ, предписывающий муниципальным властям сотрудничать с федеральными властями в выявлении нелегальных мигрантов. В ходе предвыборной кампании Трамп обещал наказывать так называемые «города-убежища», которые отказываются содействовать федеральным властям в преследовании нелегалов.

«Указ президента не повлияет на практику законоприменения в Нью-Йорке», - заявил мэр города Билл Де Блазио, добавив, что если Трамп, коренной нью-йоркец, сократит трансферты, то это ударит по муниципальной полиции, добившейся значительного уменьшения преступности, в немалой степени - благодаря партнёрству с этническими общинами.

По словам главы Бостона Марти Уолша, указ Трампа - выпад против жителей города и против тех ценностей, которые воплощены в его истории. «Те, кто захотят, всегда найдут пристанище в любом помещении нашей мэрии», - подчеркнул Уолш.

О своем неповиновении Трампу сообщили также главы Сиэтла, Сан-Франциско и Чикаго, третьего по величине мегаполиса в США. «Мы останемся городом - убежищем», - провозгласил мэр Чикаго Рамм Эммануэль, «ни один человек, откуда бы он ни приехал, не будет здесь чужим».

Мэры городов - убежищ заявляют, что президентский указ с правовой точки зрения составлен не четко и что администрации Трампа будет совсем не просто использовать его как юридическую базу для сокращения трансфертов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика