Идиотизм запретить нельзя. Все остальное - можно

Не за это родину предавали: бунт ватников в Симферополе (фото, видео)

Крик отца: не дай вам Бог, россияне, узнать, что такое ночной звонок сына с фронта

«Гарри Поттеру» исполнилось 20 лет: Facebook разрешил пользователям поколдовать

Трамп запрещает впускать в США граждан шести стран

«Обамка» не в тренде: россиянам предлагают лизать «Хохла»

Американские мэры отказываются выполнять указ президента Трампа

26.01.2017 16:42 | За рубежом | Просмотров: 4569

Мэры нескольких американских городов не намерены выполнять указ президента Трампа о выдаче нелегальных мигрантов иммиграционным властям.

Мэры ряда американских мегаполисов заявили в среду, что не подчинятся распоряжению президента Трампа, которое обязывает их к сотрудничеству с Вашингтоном в выявлении и депортации незаконных иммигрантов под страхом сокращения федеральных трансфертов, предоставляемых городам, передает NewsOboz.org со ссылкой на Радио Свобода.

Дональд Трамп подписал в среду указ, предписывающий муниципальным властям сотрудничать с федеральными властями в выявлении нелегальных мигрантов. В ходе предвыборной кампании Трамп обещал наказывать так называемые «города-убежища», которые отказываются содействовать федеральным властям в преследовании нелегалов.

«Указ президента не повлияет на практику законоприменения в Нью-Йорке», - заявил мэр города Билл Де Блазио, добавив, что если Трамп, коренной нью-йоркец, сократит трансферты, то это ударит по муниципальной полиции, добившейся значительного уменьшения преступности, в немалой степени - благодаря партнёрству с этническими общинами.

По словам главы Бостона Марти Уолша, указ Трампа - выпад против жителей города и против тех ценностей, которые воплощены в его истории. «Те, кто захотят, всегда найдут пристанище в любом помещении нашей мэрии», - подчеркнул Уолш.

О своем неповиновении Трампу сообщили также главы Сиэтла, Сан-Франциско и Чикаго, третьего по величине мегаполиса в США. «Мы останемся городом - убежищем», - провозгласил мэр Чикаго Рамм Эммануэль, «ни один человек, откуда бы он ни приехал, не будет здесь чужим».

Мэры городов - убежищ заявляют, что президентский указ с правовой точки зрения составлен не четко и что администрации Трампа будет совсем не просто использовать его как юридическую базу для сокращения трансфертов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)



Яндекс.Метрика