Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

В киевском метро запустил виртуальный квест: призов не предвидится (фото)

Стал известен официальный статус Януковича в России: опубликован документ

РосСМИ опозорились с фейком об АТОшнике с "лапкой ополченца на счастье" (фото)

Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

Пьяных СБУушников поймали на блокпосту возле Мариуполя (фото, видео)

Американка случайно создала «вечный» аккумулятор

10.05.2016 17:56 | За рубежом | Просмотров: 4226

Аспирантка Калифорнийского университета в Ирвайне (UCI) Мэй Ле Тай случайно изобрела аккумулятор, способный выдержать несколько сотен тысяч циклов перезаряда без потери изначальной емкости.

Об этом говорится в сообщении на сайтеUCI, передает NewsOboz.org со ссылкой на finance.ua.

Ресурс современных коммерческих литий-ионных аккумуляторов составляет от 200 до 400 циклов перезаряда, тогда как опытный образец аккумулятора аспирантки сумел сохранить изначальную емкость даже после 200 тыс. циклов заряда и разряда на протяжении трех месяцев тестирования. Судя по всему, это далеко не предел возможностей этой чудо-батареи. Результаты исследования были опубликованы в журнале American Chemical Society's Energy Letters в конце прошлого месяца. Батареи такого типа могут использоваться где угодно, от смартфонов до автомобилей и космических аппаратов.

Первое, что стоит знать - аккумулятор Мэй Ле Тай, являющейся автором проекта, является твердотельным и эксплуатирует уже знакомую тему с нанопроводами. Будучи тоньше человеческого волоса в тысячи раз, эти экзотические изделия характеризуются рекордной проводимостью и обеспечивают большую площадь поверхности для хранения и передачи электронов. В то же время они являются чрезвычайно хрупкими и не могут похвастаться большой выносливостью. Их применение в типичных литий-ионных аккумуляторах является нерациональным по причине быстрого износа в процессе заряда и разряда.

Аспирантка смогла обойти данное ограничение, покрыв золотые нанопроводники диоксидом марганца и заключив все содержимое в гелеобразном электролите типа плексигласа. Результат удивил даже научного руководителя Мэй Ле Тай - профессора химии в UCI Реджинальда Пеннера.

Ученые предполагают, что гелеобразный электролит придает нанопроводникам необходимую гибкость, тем самым повышая устойчивость электродов к износу в процессе перезарядки.

Как обычно в таких случаях, о сроках коммерциализации разработки данных нет.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика