Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Администрация Байдена будет более жесткой по отношению к России – генерал США

07.12.2020 09:00 | За рубежом | Просмотров: 14

Бывший командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес считает, что администрация Джо Байдена будет более жесткой п отношению к России. Об этом он сказал в эфире телеканала Дом, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Ліга.Новости.

"Я думаю, новая администрация, вероятно, будет более жесткой по отношению к Кремлю", – сказал Ходжес. Он отметил, что новый министр обороны еще не назначен. По его мнению, это будет "ключевым моментом того, как администрация может подойти к Черноморскому региону".

"Избранный президент Байден уже дал понять, что США будут более тесно сотрудничать со всеми нашими европейскими союзниками и партнерами, чем нынешняя администрация. Так что относительно Украины я буду осторожен, но оптимистичен", – сказал Ходжес.

По его мнению, такое сотрудничество может уменьшить амбиции Кремля. "Я надеюсь, что администрация Байдена будет действовать более решительно", – сказал генерал.

По его словам, значение Черноморского региона усиливается не только в разрезе военной, но и экономической конкуренции.

"Например, Россия из-за незаконной аннексии Крыма теперь выступает против экономической зоны Румынии в Черном море. Возможность разногласий по поводу этих претензий тоже немаловажна. Я полагаю, что Европейский союз обратит на это внимание", – сказал Ходжес.

Он считает, что Германия должна играть более активную роль в оказании давления на Кремль. "Я считаю, что Германия – единственная страна, которая может изменить поведение Кремля или хотя бы повлиять на него", – сказал американский генерал.

5 декабря Байден официально получил большинство голосов в коллегии выборщиков после того, как были сертифицированы результаты выборов в Калифорнии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".