В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

20 лет и 10 млрд коту под хвост: Россия провалила очередной амбициозный проект

12.01.2021 22:00 | За рубежом | Просмотров: 50

Российская Федерация на протяжении всего своего современного существования пыталась реализовать ряд амбициозных проектов, которые были не под силу ее научному, техническому и технологическому потенциалу. Тем не менее РФ направляла на их реализацию миллиарды бюджетных средств, убеждая через пропагандистские СМИ, что проекты не только успешно развиваются, но и вводятся в строй, запускаются в серийное производство. Но со временем оказывалось, что это не так, а вся высокотехнологичная бравада была ложью и попыткой изобразить хорошую мину при плохой игре

Об этом пишет Александр Коваленко (zloy_odessit), сообщает NewsOboz.org.

Так получилось и с перспективным ракетным тягачом КамАЗ-7850 "Платформа-О", который должен был заменить беларуские МЗКТ-79221 с колесной формулой 16×16. Но с первых же дней его разработки к тягачу возникало немало неудобных и болезненных вопросов, о чем я неоднократно писал в своих материалах. А в 2019-м и вовсе удивился, узнав, что, по инсайдерской информации российских СМИ, якобы были завершены государственные испытания этого новейшего тягача. И это при том, что буквально в 2018 году гендиректор КамАЗ Владислав Полонский открыто заявлял о проблемах с шасси тягача, которые отсрочивают его серийное производство до 2023-го.

Но ничего, кроме туманных заявлений о судьбе "Платформы-О" с тех пор больше в СМИ и не звучало. Возможно и не зря, ведь два года спустя, после того, как был осуществлен сомнительный вброс о завершении государственных испытаний КамАЗ-7850 "Платформа-О", выяснилось, что они попросту не могли быть завершены из-за колоссальной дефективности данного шасси.

Дело в том, что помимо уже известных проблем КамАЗ-7850 "Платформа-О", связанных со слабыми характеристиками преодоления подъемов под определенным углом наклона, что делало тягач беспомощным на бездорожье (а оно в России повсюду), синхронностью работы колес и прочих так и нерешенных проблем, всплыли еще и чудовищные массогабаритные характеристики, а также фактор импортозамещения.

Например, на имеющемся прототипе перспективного и секретного тягача был размещен дизель Detroit Diesel мощностью 918 л. с. производства США! А переоснащение тягача электротрансмиссией было вызвано отсутствием в России производителя необходимых гидротрансформаторов.

Но, что самое важное, тягач абсолютно, целиком и полностью не соответствует тем требованиям к ТТХ и массогабаритным показателям, которые закладывались при проектировании. Например, в то время как согласно проекту мотор-колесо тягача не должно превышать вес в 60 кг, оно в действительности весит более 300 кг! Сам же тягач КамАЗ-7850 в снаряженном состоянии обладает массой 40 тонн, в то время как проектировался с 20-тонной нагрузкой.

Фактически Россия провалила многолетние работы по созданию новой платформы для перспективных колесных ракетоносцев, затратив на их разработку без малого два десятилетия и ни много ни мало, а 10 млрд рублей! Заоблачная стоимость шасси, место которому уже определено на свалке истории. А между тем в 2020 году бюджет Удмуртии недополучил именно 10 млрд рублей.

Александр КОВАЛЕНКО (zloy_odessit)







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".