Соглашение Германии и США по "Северному потоку-2" побуждает Россию к агрессии, – МИД Польши

Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Зеленського запросили відвідати Білий дім: він відповів

Взыскать за два часа: как будут арестовывать счета должников

ЄС офіційно підтвердив дозвіл на вільний в'їзд громадянам України

"Уберите детей с улицы", - Лукашенко пригрозил участникам забастовки

27.10.2020 13:40 | За рубежом | Просмотров: 20

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил совещании по подготовке шестых Всебелорусского народного собрания, что его страна начинает сталкиваться с "террористическими угрозами". Он пригрозил, что власть будет реагировать жестко.

Об этом сообщает "БЕЛТА", информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Вы, наверное, помните мое заявление, когда я сказал, что мы должны работать аккуратно, несмотря на то, что острый период, протестуны эти бродят по улицам - в основном или почти исключительно в Минске. Но, тем не менее, мы констатировали факт, что эта остальная масса радикализировалась. Мы четко видим организаторов и тех, кто воплощает эти идеи. и я тогда говорил, что работаем аккуратно, поскольку красную черту они еще не перешли. Последние несколько дней свидетельствуют о том, что по многим направлениям они эту красную черту перешли...Ну как можно оценивать уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельсов? Это может привести к серьезным авариям на железной дороге, катастроф и гибели множества людей. Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма. Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами ", - сказал Лукашенко.

Он также заявил, что в Минске перерезали несколько светофоров, а также, что протестующие "ломают" и "крушат" то, что создавалось годами, а "люди устали это все терпеть".
Лукашенко считает, что власть чего-то стоит, если умеет защищать себя и свой народ - "поэтому когда переходят красную линию, власть должна реагировать".
По его мнению, организаторы протестов в Беларуси прошли 7-8 этапов по методичкой цветных революций, и "осталось совсем немного, следующий этап - радикализация, она происходит".
Лукашенко сказал, что родители школьников и студентов должны их остановить: "Уберите своих детей с улицы, чтобы потом не было больно. А с остальными мы будем разбираться по всей строгости закона".
"Против нас развернули уже не информационную, а террористическую войну по отдельным направлениям. Мы это должны прекратить ...
В связи с этими призывами из Польши и Литвы о ультиматумы и забастовки, - я вчера премьер-министру поручал и всем практически присутствующим здесь: никого не надо уговаривать - ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих . Сейчас такой момент, когда каждый должен выбирать в своей жизни путь, по которому он будет двигаться. Пусть определяются, где они хотят жить, как они хотят жить ", - добавил самопровозглашенный президент Беларуси.

В ночь на 26 октября истек срок поддержанного широкими кругами общественности Беларуси (25 октября в его поддержку в Минске на улицы вышли около ста тысяч человек, меньше акции были и в других городах) "народного ультиматума". От Лукашенко потребовали отказаться от претензий на пост президента и заявить об отставке, а также освободить всех задержанных и заключенных по политическим мотивам.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невеста должна выходить замуж невинной. Венок - признак девственности: какие суеверия прижились в Украине

Леди Китти Спенсер рассказала, как чувствовала себя на собственной свадьбе. ВИДЕО

И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".