Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

"Тонны оружия" в Беларусь завозят не из Украины, а из России – блогер

29.12.2020 22:30 | За рубежом | Просмотров: 65

Официальная Москва не перестает удивлять мировое сообщество откровенно ложными и ничем не обоснованными обвинениями в адрес Польши, Чехии, Литвы и Украины касательно их якобы "прямого и грубого вмешательства во внутренние дела Беларуси". При этом о своем непосредственном и крайне агрессивном участии в беларуских событиях Российская Федерация пытается всячески умалчивать, а при необходимости банально опровергать неоспоримые доказательства

Об этом пишет Александр Коваленко (zloy_odessit), сообщает NewsOboz.org.

Однако особенно неприятно осознавать, что в циничном утаивании реального преступного участия россиян в подрывной деятельности на территории Беларуси им подыгрывает сама же нынешняя "власть" Беларуси или же ее отдельные представители.

Недавним примером такого утверждения служит информация о задержании на территории Республики Беларусь гражданина Российской Федерации возле тайника с целым арсеналом огнестрельного оружия. Так, 14 сентября 2020 года сотрудниками правоохранительных органов Республики Беларусь на территории Ждановичского сельсовета Минской области был задержан гражданин Российской Федерации некий Олег Игоревич Касавченко, 19.11.1980 г. д., уроженец города Шахты Ростовской области. При нем был паспорт с номером 6018311555, который выдан 10 апреля 2018 года ГУ МВД России по той же Ростовской области.

Но когда правоохранители приступили к осмотру места происшествия, то обнаружили целый арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов: пять 9-мм пистолетов "ПМ", два 5,45-мм автомата "АК74М" со снаряженными магазинами и глушителями, а также ручную противопехотную оборонительную гранату "Ф-1". Известно к тому же, что на территорию Беларуси данный гражданин прибыл на принадлежащем ему автомобиле марки "Мерседес" с госномером Р765АК761. 

И вот тут возникает закономерный вопрос: Что случилось дальше с этим преступником? Ведь он был задержан явно не с коллекцией марок и обязан понести соответствующее наказание в Беларуси!

А вот и нет! В условиях повышенной секретности данный злоумышленник был успешно возвращён нынешними беларускими властями назад, откуда и прибыл – в Российскую Федерацию…

И это все лишь один из многих неизвестных широкой общественности случаев фактического сотрудничества официальных властей России и Беларуси против самого народа Беларуси. В свою очередь, псевдрпрезидент Беларуси громогласно заявляет о "тоннах оружия, поставляемого из Украины в РБ, для нужд террористов".

Возможно, диктатор неумышленно, (возраст и стресс дают о себе знать), попутал названия стран, которые поставляют оружие преступным группам республики, а возможно - умышленно. Но тогда, это выстрел себе же в ногу, хотя политика Лукашенко этого года не может быть по-другому названа.

Александр КОВАЛЕНКО (zloy_odessit)







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".