Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

«Рюмка водки на столе» ударила в голову: Лепс подставил замполита Балтийского флота (фото)

12.07.2016 19:23 | За рубежом | Просмотров: 1354

 

Замполит Балтийского флота личным примером показал российским морпехам как пользоваться социальными сетями.

За два с половиной года волонтерами InformNapalm была собрана убедительная база данных  об участии профессиональной российской армии в войне в Украине, передает NewsOboz.org.

Факты, представленные в этой базе, подтверждают, что основной ударной силой  являются не группы маргиналов, а кадровые военнослужащие российской армии. Одним из основных источником для ведения OSINT (разведка на основе открытых источников) международного волонтерского сообщества  InformNapalm являются социальные сети. Ирония этой ситуации в том, что на наших страницах показания дают не эксперты или следователи, а сами российские военные, которые не стесняясь делятся фотографиями и комментариями, связанными с теми или иными событиями, зачастую оттуда, где их по заверению Кремля и российской пропаганды, просто не может быть (#ихтамнет). Это не только молодые срочники и опытные контрактники, но и офицеры, в том числе высшего командного состава ВС РФ.

В ходе планового мониторинга по сирийскому направлению, в сети InformNapalm попала «крупная рыба» - заместитель командующего Балтийского флота по работе с личным составом Капитан I ранга Балтийского флота Игорь Курочкин (архив), который тоже любит делать селфи. В мае 2016 Курочкин принял участие в церемонии награждения званием лучшего психолога ВС РФ.

Итак, 04.07.2016 г. И. Курочкин загрузил в свой фотоальбом снимки с авиабазы Хмеймим в Сирии во время приезда с выступлением российского певца Григория Лепса.

Kurochkin  Leps 1

Leps 2

То ли «рюмка водки на столе» ударила в голову, то ли желание похвастаться, но фото замполита были сделаны с геолокацией.

По утру Игорь Курочкин, возможно, вспомнил о предписании по ограничению активности военнослужащих в соцсетях, решив, что офицеру  работающему с личным составом не подобает так себя вести, да и какой пример он подает подчиненным,  решил удалить фото. Но, как видите, у нас все снимки сохранены.

Григорий Лепс после концерта в Сирии дал интервью: «Очень ответственно лично для меня, потому что эти люди действительно подставляют свои головы под пули ради величия и благополучия России. И для меня тоже большая честь здесь находиться. Я им искренне благодарен, этим ребятам. Очень хотелось бы, чтобы не было потерь, и все люди вернулись к своим семьям». Как сообщили СМИ: его концерт вполне может претендовать на самый лучший день в Сирии для российских военных.

13643778_1623412174637920_1083488455_n

Вероятно, для Игоря Курочкина по-хорошему уже не выйдет, тем более, что совсем недавно российские СМИ писали о большом скандале и чистке в ВМФ - были уволены в общей сложности 50 адмиралов и капитанов 1 ранга Балтийского флота.

Напоминаем, что это не первый «залет» высокопоставленного российского офицера. К примеру, в апреле 2016 года InformNapalm представлял полковника Надуду - командира 559-го бомбардировочного авиаполка 4-го командования (армии) ВВС и ПВО из Морозовска (в/ч 75392, ранее в/ч 40491-Г и в/ч 21385, Ростовская обл.).  Авиация данного военного соединения активно используется  для нанесения бомбовых ударов по мирным сирийским городам и населенным пунктам.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".