Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

Во время "режима тишины" в Сирии погибли десятки правительственных военных

18.09.2016 20:26 | За рубежом | Просмотров: 479

Через авиаудар 17 сентября на востоке Сирии рядом с аэропортом города Дейр-эз-Зор погибли по меньшей мере 80 солдат правительственных войск, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом сообщили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека, информирует DW.

"Мы не смогли определить, какие военные самолеты нанесли авиаудары", - цитирует слова главы Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдель Рахмана агентство AFP.

По данным Центра, в то же время в этом районе проводила бомбардировки российская авиация.

Российские и сирийские военные обвинили в проведении бомбардировки коалицию во главе с США.

Позже в Минобороны РФ заявили, что в Сирии в результате авиаудара США погибли 62 сирийских военнослужащих, около 100 человек получили ранения.

Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.

В частности, в российском ведомстве заявили о нанесении самолетами международной "антиигиловской коалиции" 4 ударов по подразделениям сирийских правительственных войск, которые находятся в окружении террористических группировок ИГИЛ.

"Самолеты коалиции вошли в воздушное пространство Сирии со стороны иракской границы. В результате удара погибли 62 сирийских военнослужащих и около 100 человек получили ранения. После нанесения воздушного удара боевики и деловые перешли в наступление ", - сообщили в Минобороны РФ.

По сообщению РФ, в районе аэродрома, куда в течение длительного времени скидывалась на парашютах гуманитарная помощь местным жителям, продолжаются бои с террористами.

"Если данный воздушный удар вызван ложными координатами цели, то это прямое следствие упорного нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия против террористических группировок на территории Сирии", - заявили в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Война в Сирии унесла жизни более 300 тысяч человек

 

В свою очередь американское военное командование прокомментировал авиаудар по позициям сирийской армии в районе города Дейр-эз-Зор. В Пентагоне заявили, что атака была остановлена после получения информации от России, сообщает агентство Reuters.

Представитель Центрального командования армии США сообщил, что авиаудары по целям в районе сирийского города Дейр-эз-Зор были приостановлены после сообщений из России о том, что самолеты атакуют позиции сирийской правительственной армии.

В Пентагоне отметили, что сначала предупреждали Россию о намерениях нанести авиаудары в районе Дейр-эз-Зора, где окруженные части сирийской правительственной армии в течение последних двух лет отбивают атаки боевиков "Исламского государства".

Там отметили, что удары по этой территории наносились уже не в первый раз. При этом в Минобороны США отметили, что самолеты коалиции не стали бы намеренно наносить удары по позициям правительственной армии Сирии и в дальнейшем выяснят все обстоятельства, которые привели к ситуации.

Напомним, с 12 сентября в Сирии заработал режим прекращения огня.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".