Раскидало останки: на блокпосту подорвался автобус с пассажирами: есть убитые

Своих не бросаем: "Шахтер" не оставил в беде болельщиков

В штабе Зеленского заметили кремлевского политтехнолога

Войны с Россией нет: все подробности скандала с претендентками от Украины на Евровидение (фото, видео)

Транспорт станет еще дороже: проезд по 8 грн покажется благом

Кличко заявил об улучшении смертности в реанимации (видео)

​Путин дал амнистию своим олигархам, а те даже не хлопали

07.02.2019 15:27 | За рубежом | Просмотров: 90

Президент России Владимир Путин потребовал еще на год продлить амнистию капиталов, которая предполагает освобождение от ответственности за налоговые и валютные нарушения для россиян, добровольно вернувших активы из офшоров на Родину, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на finanz.ru.

"Мы с коллегами обсуждали ситуацию, которая складывается в этой сфере. Считаем, что еще на один год, как минимум, можно продлить амнистию капитала для тех граждан, которые переводят свои деньги в Россию, также регистрируют свой бизнес в районах с особыми правовыми условиями", - заявил Путин, выступая на форуме "Деловой России".

Он добавил, что массовую офшоризацию российского бизнеса породили "изъяны национальной юрисдикции".

"Надо признать это, недостаточность гарантий защиты частной собственности вынудили многих предпринимателей регистрировать свои активы за рубежом и выводить эти активы", - сказал Путин.

Текущий раунд амнистии - второй с 2015 года, когда Путин призвал миллиардеров на помощь падающей экономике, - должен был завершиться 1 марта.

Первый раунд амнистии закончился ничем. В марте 2018 года Минфин настойчиво рекомендовал состоятельным россиянам вложиться в специальный выпуск суверенных еврооблигаций, предлагая не только льготы по НДФЛ, но также банковскую анонимность и законодательную защиту от падения рубля: держателям евробондов не пришлось бы платить налог с прибыли в случае, если рублевая стоимость бумаг вырастет вслед за курсом доллара.

Но российские инвесторы купили бумаг лишь на 200 млн долларов из 4 млрд.

В рамках льгот россияне могут добровольно задекларировать имущество и счета за рубежом и получить освобождение от уплаты налога на доходы физлиц с прибыли контролируемых иностранных компаний, при условии, что они станут налоговыми резидентами РФ.

В тоже время в интернет-сети подняли на смех российского президента Владимира Путина, которого опозорили на собственной конференции, сообщает Политека.

«Главная часть выступления президента Владимира Путина перед бизнесменами на форуме «Деловой России» обошлась без аплодисментов — хотя после важных слов о продлении амнистии капиталов президент сделал паузу, очевидно, ожидая овации. Не хлопали и на заявлении Путина о налоговом вычете для бизнеса. Зал оживился, только когда стали выступать сами предприниматели», — говорится в сообщении.

Более того, потом данный инцидент повторился.

«Однако зал по непонятным на сей раз причинам по-прежнему безмолвствовал и оживился только тогда, когда микрофон перешел в руки самих предпринимателей», — подчеркивается в сообщении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Узнайте не грозит ли Вам болезнь Альцгеймера: 3 простых теста

8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".