США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Госдеп США призвал критиковать действия РФ в отношении Украины

"Индийский" COVID-штамм обнаружили в Чехии

30.04.2021 10:02 | За рубежом | Просмотров: 36

В Праге зафиксировали первый случай мутации индийского коронавируса.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на гигиеническую станцию ​​чешской столицы (HSHMP), информирует NewsOboz.org.

«Гигиеническая станция столицы зафиксировала первый случай заболевания COVID-19 типа B.1.617, так называемой индийской мутации, на территории Праги», — следует из сообщения.

Речь идет о мужчине из Индии.

Сразу после выяснения этого факта HSHMP начала детальное эпидемиологическое расследование и изучает возможные контакты, чтобы предотвратить распространение мутации. Жителям Праги рекомендуется продолжать придерживаться необходимых профилактических мер в виде надлежащей защиты органов дыхания, регулярного мытья рук и соблюдения дистанции не менее двух метров.

Согласно опубликованному на этой неделе мнению Всемирной организации здравоохранения, еще нет деталей относительно так называемой индийской мутации, однако ВОЗ подробно контролирует мутацию и оценивает ее на постоянной основе. Исходя из имеющихся данных, нельзя говорить, что течение болезни с этой мутацией существенно отличается от «классического течения». Проявлением болезни у указанного человека была лихорадка, боли в мышцах и головные боли. Других проблем со здоровьем не выявлено. 

На прошлой неделе Министерство здравоохранения ЧР проинформировало о первом подозрении на так называемую индийскую мутацию в Градце-Кралове. Речь шла о студенте из Индии. Два человека сейчас находятся в изоляции, их контакты также на карантине.

С прошлого вторника Чехия запретила поездки в Индию, включив ее в страны, где существует чрезвычайное распространения новых мутаций коронавируса. Также ужесточены условия возврата: въехать в Чехию из Индии могут только граждане ЧР и люди с правом проживания в республике. Перед выездом из Индии они должны сделать ПЦР-тест и повторить его в течение 24 часов после въезда на территорию Чехии; третий ПЦР-тест должен быть выполнен между 10-м и 14-м днем ​​после прибытия. Все это время люди должны быть на карантине. 

Как сообщалось, эпидемиологическая ситуация в Индии является ныне катастрофической, только за последние сутки было сообщено об около 380 тыс. новых случаев инфицирования, общее их количество достигло 18 млн.

По данным Worldometer, в мире в целом выявлено 150 333 988 случаев COVID-19, среди которых 3 166 814 - летальные. В то же время от болезни уже выздоровели 127 874 257 человек.

Индия занимает второе место после США по уровню заболеваемости коронавирусом - 18 682 642 человек. За последние сутки там умерли от осложнений COVID-19 еще 2 403 человека.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".