Интерпол объявил в розыск картины, присвоенные оккупантами в Крыму

Не нажимай такую комбинацию цифр! Мошенники снова крадут деньги с мобилок

Забег в вышиванках: когда и где состоится мероприятие

РФ гонит ворованный на Донбассе уголь в Европу

Зас*ались по уши: в курортном городе Крыма пожаловались на новую напасть

Скоро появится смартфон с самовосстанавливающимся стеклом

«Дети Путина» держат в страхе город в глубинке России. Полиция бессильна — сама боится

25.02.2016 16:41 | За рубежом | Просмотров: 15157

 

Британский журналист Оливер Кэрролл рассказал о "детях Путина", которые живут в интернате в Забайкалье.

Статью Кэрролла опубликовало издание Такие дела,  передает NewsOboz.org.

"В полной мере понять, что такое жизнь в Забайкалье, мне приходится по дороге в следующий пункт назначения - десятитысячный город Хилок, лежащий в паре часов езды на восток. Пейзажи вокруг потрясающие: город окружен заснеженными лесистыми холмами. Воздух чист и свеж, как в австрийских Альпах. Но сам городок состоит из мрачных сырых бараков, оставшихся со времен строительства БАМа. Ни центрального отопления, ни человеческого водоснабжения до сих пор нет. Сложенные вдоль стен поленницы ждут неминуемого похолодания", - пишет журналист.

"У некоторых дверей в нос шибает запах мочи, пьянства и разрухи, но в целом Хилок вполне доволен своими успехами. "Ясное дело, жизнь тут хреновая, но мы - крепкие и привыкли к трудностям, - говорит 62-летний Юрий Лукьянов, бывший железнодорожный рабочий на пенсии. - Вот только с преступностью мы уже не справляемся", - сообщается в публикации.

"Жители Хилка - и особенно обитатели его северных окраин - страдают от построенного здесь когда-то коррекционного интерната. Одни утверждают, что боятся выходить из дома по ночам, другие - что в городе участились грабежи и кражи. "Оставишь дом без присмотра, они непременно залезут и что-нибудь стащат, - жалуется Юрий. - К тому же они действуют не одни. Малолетки караулят и собирают информацию для более серьезных преступников", - пишет Кэрролл.

"Юрий рассказывает, как из-за обитателей интерната в городе постепенно накалялись страсти. "Они привыкли жить на всем готовом. Их кормят свежими фруктами и овощами, наши собственные дети о таком даже не мечтают. А недавно 17 интернатских устроили погром в полицейском участке! Этих ребят никто не трогает. Их нельзя ни посадить, ни даже арестовать: их же государство усыновило, это же Путина дети!" - цитирует британский журналист местного жителя.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика