Снежный апокалипсис: целые области замерзают без света

Страшное ДТП: поезд влетел в рейсовый автобус, жертв вырезают

Под Киевом совершили дерзкое нападение на инкассаторов: видео и первые подробности

Сеть разозлил нардеп-миллионер, живущий за счет украинцев

Где в Украине ждать снега с дождями

Автомобильные фары: в каких случаях стоит менять обычные на ксеноновые

"Чё ты такой серьезный?" Нелепые встречи политиков РФ с народом

18.10.2018 15:18 | За рубежом | Просмотров: 217
За какой поступок на людях Владимира Путина стали сравнивать с известным персонажем комиксов? Как Владимир Жириновский переборщил с щедростью на Казанском вокзале и за какую шутку в адрес дагестанского студента Сергея Лаврова обвинили в отсутствии такта?
Anews вспоминал нелепые и забавные ситуации, в которых оказывались наши политики, общаясь с простыми людьми, передает NewsOboz.org.

Встреча Владимира Путина с рабочими судоверфи «Звезда» в Приморье вызвала в интернете много пересудов.

Сначала беседу с заводчанами высмеяли за выпуклую театральность. Уж слишком причесано и почти хором работники отвечали на вопросы президента о зарплатах, да и о жизни вообще. А после того как стенограмма встречи исчезла с сайта Кремля, комментаторы принялись смаковать «страх властей перед насмешками».

Впрочем, запись беседы вскоре вернулась вместе с объяснением пресс-секретаря Дмитрия Пескова, но осадок, как и тема для обсуждения, у интернет-юзеров все равно остались. А еще появилась причина вспомнить некоторые другие случаи, когда наши политики первого эшелона, общаясь с народом, оказывались в неловком или откровенно глупом положении. Anews отобрал несколько наиболее ярких примеров.

Владимир Путин и фраза Джокера

В сентябре 2016-го Владимир Путин приехал в Ижевск, где осмотрел концерн «Калашников» и пообщался с рабочими. Не обошлось без конфуза. Слушая приветственно-напутственную речь главы государства, один из заводчан, сам того не подозревая, чересчур сосредоточился. Путин это заметил и не удержался от подкола.

Прищурившись, президент задал рабочему вопрос: «Чё ты такой серьезный?». И параллельно попытался изобразить лицо мужчины. Глядя на пантомиму президента, рабочие смущенно переглядывались и настороженно смеялись.

И хотя ролик с передразнивающим рабочего Путиным быстро разлетелся по Сети, выпуск новостей в Удмуртии предпочел на всякий случай обойтись без неоднозначного момента.

На Youtube фразу Владимира Владимировича тогда восприняли в штыки. Комментаторы предположили, что рабочий был серьезен не от хорошей жизни и посетовали, что президент допускает такие шутки. Но нашлись и те, кто уловил юмор, сравнив президентский подкол с фразой Джокера.

Владимир Путин и поцелуй священника

Летом 2012 года Владимир Путин приехал на Валаам в Спасо-Преображенский монастырь, чтобы провести заседание Попечительского совета Русского географического общества.

У входа в монастырь главу государства, выстроившись в ряд, поджидали представители духовенства. Президент по обыкновению стал здороваться с каждым за руку, как вдруг один из священников склонился перед Владимиром Владимировичем и поцеловал его в кисть. Жест священнослужителя оказался настолько неожиданным, что президент, почти отпрыгнув в сторону, одернул руку, что-то пробормотал и погрозил ретивому отцу кулаком.

В пресс-службе Валаамского монастыря позднее уточнили, что целовавшим был отец Мефодий из Македонии. И объяснили причину поступка: якобы посредством поцелуя в руку священник хотел выразить уважение македонского народа перед великой русской нацией.

В Сети после этого случая вспомнили другую неоднозначную историю с поцелуем, где виновником шумихи был сам Владимир Владимирович. Она произошла летом 2006 года на территории Кремля, когда президент возвращался со встречи с выпускниками военных академий и училищ. Увидев среди прогуливающихся туристов мальчика, глава государства подошел к нему, поздоровался, после чего задрал малышу футболку и поцеловал его в живот.

Дмитрий Медведев и «хорошее настроение»

В мае 2016 года в нелепую историю вляпался премьер-министр Дмитрий Медведев. Приехав в Феодосию, глава правительства пообщался с местными жителями, которые просто засыпали его жалобами на плохую жизнь. Особенно активными оказались пенсионеры, заявившие о маленьких пенсиях и отсутствии индексации.

Стараясь успокоить толпу, Дмитрий Анатольевич честно признался, что денег нет. А как найдутся - будет и индексация. Сообщив скорбную новость, премьер тут же стал прощаться

«Вы держитесь здесь! Вам всего доброго, хорошего вам настроения и здоровья», - пожелал крымчанам глава правительства.

Фраза Медведева тогда быстро разлетелась на мемы и при случае вплывает в Сети до сих пор.

Медведев и «учителя-торгаши»

В том же 2016-м российский премьер снова оказался заложником поговорки о том, что «слово - не воробей». Казус произошел на форуме «Территория смыслов». Преподаватель Дагестанского государственного университета задал вопрос о низких зарплатах учителей, на что Дмитрий Анатольевич ответил рекомендацией идти в бизнес, если преподавательская стезя не устраивает.

«Самое главное - это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям - это призвание. А если хочется деньги зарабатывать - есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю?», - ответил премьер.

«Нет, не пошел», - ответил преподаватель, потупив голову.

Сергей Лавров и «клятва мамой»

И еще один случай с «Территории смыслов». Сергей Лавров, слушая благодарность студента из Дагестана за хорошую работу на посту главы МИД России, выдержав паузу, вставил: «Мамой клянетесь?». Студент подумал, ответил утвердительно, а зал вместе с дипломатом бурно захохотал.

Обсуждая случай, комментаторы в Сети среди прочего упоминали такие вещи, как «отсутствие такта» и «плохое чувство юмора».

Сергей Лавров и «дебилы»

За год до шутки про маму, летом 2015 года, Сергей Викторович попал в другую нелепую историю, правда, без участия простых людей. Во время пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром главе российского МИД не отключили микрофон. Дипломат этого не знал и, слушая реплику иностранного партнера, произнес вслух на весь зал фразу: «Дебилы, бл**ь!».

Владимир Путин, разрушенный дом и путевка в Сочи

В отличие от Дмитрия Анатольевича, отмахнувшегося от жалующихся пенсионеров пожеланиями хорошего настроения, Владимир Путин летом 2017 года поступил по-другому. Дело было так. Во время Прямой линии жительница Ижевска Анастасия Вотинцева пожаловалась, что вынуждена жить в разваливающемся бараке. Президент пообещал лично приехать в Удмуртию и изучить ситуацию. И приехал.

Женщина показала президенту дом, пожаловалась на жуткие условия, а Владимир Путин в свою очередь взял с врио главы Удмуртии Александра Бречалова обещание, что аварийное жилье будет расселено.

Далее президент принялся прощаться с собравшимися, но перед этим поздравил женщину с днем рождения и вручил ей подарок - путевку в Сочи. И если до этого момента сцена общения президента с жителями города была более-менее адекватной, как только в игру вступил презент, ситуация приняла комический оборот.

Родственники Анастасии принялись благоговейно благодарить президента, сама женщина несколько раз повторила, что главный подарок для нее - сам Владимир Владимирович. А когда президент, явно смущенный такой реакцией, направился к машине, толпа принялась скандировать слова благодарности.

«Мы вам верили, верим и будем верить!», - кричала самая активная женщина в толпе.

Видео с визитом президента в Ижевск вызвало бурную реакцию комментаторов. Больше всего юзеров возмутил театр, разыгранный собравшимися.

«Мы вам верили, верим и будем верить. Хахаха, какой цирк!».

«Как дикари, чуть не уписались от радости».

«Цирк и дешевый пиар. Неужели это нормально, когда надо звонить президенту, для того, чтоб решить проблему? Увы, система не работает...».

«Гребаный стыд, какая гнилая показуха».

Владимир Жириновский и «три слова»

Не менее нелепым вышло общение с народом у Владимира Жириновского в январе 2018 года. Тогда лидер либерал-демократов приехал в сопровождении помощников на Казанский вокзал в Москве, чтобы поговорить с приезжими и путешествующими москвичами.

Первым делом Владимир Вольфович проинспектировал таксиста, припарковавшегося у здания вокзала. Не обнаружив у мужчины разрешения на работу, политик заявил, что ни в чем его не обвиняет, так как проблема - в системе.

Далее Владимир Вольфович направился в здание вокзала, где стал расспрашивать о жизни ожидающих поезда людей. По ходу дела политик до того разошелся, что пообещал одному из жалующихся с iPhone в руках землю под строительство дома. Растроганный мужчина в свою очередь признался, что всегда считал Жириновского шутом, но теперь, конечно, изменит точку зрения. Остальным прохожим лидер ЛДПР также пообещал решить все проблемы, если они выполнят одно условие.

«Три слова запомните. Москва, Госдума, ЛДПР. Пишите письма. Всем поможем с документами, с работой, с жильем», - декламировал Владимир Вольфович, стоя на фоне женщины с большим синяком под глазом.

Спросив напоследок, всем ли все понятно, политик ретировался.

Политики так часто оказываются в нелепых ситуациях, что может показаться, будто они делают это специально, соревнуясь в изобретательности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".