Невероятно: украинцы увидят на небе уникальное явление

Этому городу нужен герой: легендарный автомобиль Бэтмена засветился в Киеве

Жители украинского городка отказались от отопления

Украина исчезнет через полтора столетия: стали известны чудовищные факты

Проблему "евроблях" объяснили простыми словами

Россия проводит тайные испытания на Донбассе, украинцев сжимают в кольцо

Врачи провели операцию коту по смене пола

25.08.2013 14:54 | Курьезы | Просмотров: 108

В надежде спасти своего кота по кличке Микс от мочекаменной болезни, хозяева дали ветеринарам свое согласие на хирургическое вмешательство, сообщает Newsoboz.org со ссылкой на Life News.

Воронежские врачи провели коту уникальную медицинскую операцию, крайне схожую с той, которую делают, чтобы изменить половую принадлежность.
Хозяева кота решились на хирургическое вмешательство после того, как у кота Микса была обнаружена запущенная стадия мочекаменной болезни.
"Микс болеет у нас уже три года. Последние два года мы сильно мучились - в котика были постоянные обострения. Приходилось Миксу ставить катетер и надевать на него памперс, - рассказывают хозяева кота Марина и Сергей Бухонова. - Во время болезни обращались в разные ветклиники. Повезло, что в одной из них попался опытный врач - Таисия Викторовна, которая посоветовала сделать уретростомию ".
Семья долго не решалась делать операцию, хозяева до последнего надеялись, что хирургического вмешательства все же придется избежать. Но болезнь развивалась.

"Когда мы диагностировали у Микса запущенную форму мочекаменной болезни, обойтись без хирургии, к сожалению, уже было невозможно. Мы уговорили хозяев провести сложную операцию, в результате которой, выражаясь дилетантской языке, кота мы сделали кошку, - говорит главный врач ветклиники Таисия Бакалина. - Теперь половые признаки домашнего животного отсутствуют вовсе. Зато болезнь Микса никак не беспокоит. А это самое главное! "

Сейчас новоявленная кошка совершенно здорова и, судя по веселого нрава, чувствует себя прекрасно. А хозяева Микса решили не менять ему кличку, потому то их любимец, несмотря на смену пола, по характеру остается настоящим котом.
Отметим, что ранее животных не подвергали операциям по изменению пола. На операционный стол обычно ложились только люди. В частности, подобные случаи зафиксированы в Китае, на Кубе, в Казахстане и других странах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы проверить работу сердца, погрузите ладони в холодную воду на 30 секунд

Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".