Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

В Лавре снимают фильм о дореволюционной Одессе и убийце Ленина (фото)

07.07.2015 08:28 | Курьезы | Просмотров: 976

 

В Лавре начали съемки фильма о террористке Каплан.

Там обустроили дореволюционную Одессу, где жила Фейга Ройтблат, выпустившая 4 пули в Ленина, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Из арки на мостовую выскакивает пролетка, в которой трое бандитов, размахивающих пистолетами, и девушка. Продавец медной посуды, дама с летним зонтиком и мама с расфуфыренным ребенком оборачиваются в сторону громыхающего конного экипажа, где франтоватые налетчики в пиджаках и жилетках, усатый возница в цилиндре и рыжая барышня в подростковом платьице. Главарь шайки сливается в поцелуе с рыжей красавицей. Вслед за пролеткой несется грузный, бородатый мужчина, а за ним свистит бегущий жандарм...

Эта романтичная сценка, которую снимали в Киево-Печерской лавре, - эпизод из фильма «Моя бабушка Фанни Каплан», о киллерше, покушавшейся на Ленина. Юная рыжая бестия Каплан в исполнении Екатерины Молчановой («Моя русалка, моя Лореляй») - полная противоположность сутулой тетке в черном из классической советской ленты 1937 года «Ленин в Октябре».

В бегущем за повозкой толстячке узнаем создателя масштабного театрально-музыкального форума Гогольfest Влада Троицкого: «Я играю папу Фанни, школьного учителя. Я покупал ей в одесской ювелирной лавке бирюльку, когда появилась банда налетчиков. Их главарь бросил дочке: «Какая симпатичная девица! Хочешь поехать с нами?» И она отправилась с компанией. Я, как нормальный отец, пытаюсь ее остановить».

В Лавре начали съемки фильма о террористке Каплан. Фото 1

В роли папы Фанни - Троицкий

Ни папа 16-летней Фанни (Фейга Ройтблат), ни кто другой не смогли остановить будущую отчаянную террористку, полюбившую с первого взгляда Виктора Гарского (Яков Шкидман).

«Мутный тип этот Гарский, - делится продюсер картины Дмитрий Томашпольский. - Был налетчиком в Одессе, затем стал анархистом, а позже попал в НКВД. Пережил все чистки и умер аж в 1950-е. Для Фанни он был роковой страстью».

За свою преданность Каплан поплатилась сполна - отбыла вместо Гарского 10 лет на каторге. Он, примкнув к анархистам, готовил в 1906-м покушение на киевского генерал-губернатора. Виктор с Фанни в гостинице «Купеческая» на Подоле так неумело собирали бомбу, что она взорвалась в номере. Гарский бросил раненую и контуженную (контузия стала причиной слепоты) Фанни, но девушка на допросах не выдала его, получив пожизненную каторгу. Революция в 1917 году освободила революционерку. Фанни, как политкаторжанку, отправили лечиться в санаторий в Евпаторию, где у нее возник роман с земским врачом - младшим братом Ленина Дмитрием Ульяновым, которого в фильме играет известный режиссер Мирослав Слабошпицкий («Племя»). По направлению Ульянова-младшего ей в клинике сделали операцию - зрение частично вернулось. Как она могла после этого желать смерти Ульянова-старшего? Авторы фильма намекают, что ее подставили. Версия актрисы Екатерины Молчановой: «Она просто несчастная влюбленная женщина!»

В Лавре начали съемки фильма о террористке Каплан. Фото 2

Роковая пара: девица Фанни (Молчанова) и налетчик Гарский (Бровин)

«У Каплан возле завода Михельсона, где произошло покушение на Ленина, было назначено свидание с Гарским», - продолжает намеки Томашпольский. В этот момент пропадает солнце. «Да что же это такое!» - кричит в сердцах жена Томашпольского и режиссер картины Алена Демьяненко. «Не волнуйся, сейчас все будет», - успокаивает ее Дмитрий и действительно через минуту светлеет. «Я попросил небеса, и они откликнулись», - сообщил он. Проезд. Поцелуй. Алена: «Десяти метров не хватило - с поцелуем опоздали!» «Опоздавший» поцелуй, словно лейтмотив жизни главной героини, любовью которой манипулировал Гарский. И в день покушения на Ленина тоже... Бюджет фильма - 22 млн грн, премьера - в 2016 г.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".