В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Львовские "изобретатели" могут остановить импорт iPad'ов

14.03.2013 15:27 | Курьезы | Просмотров: 68

Львовские "новаторы" братья Голиусовы могут остановить импорт планшетных компьютеров в Украину. Они получили пять патентов на промышленные образцы - от шурупов до планшетных компьютеров, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на kp.ua.

11 марта 2013 Украинский институт промышленной собственности зарегистрировал четыре патента на промышленные образцы авторства Дмитрия Голиусова и один патент авторства Кирилла Голиусова. Последний запатентовал колпачок с ручным насосом-распылителем. Таким, какой есть на каждом средстве для мытья окон. А вот брат Дмитрий претендует на новации в области строительства и компьютерного дизайна. Он запатентовал шуруп и ... три планшетных компьютера. Согласно действующему законодательству, теперь производители этих вещей должны платить авторское вознаграждение владельцам патента.

На первый взгляд, запатентованные "планшетники" сильно напоминают известные изделия компании Аpple и Samsung. Но, наверное, содержат ряд инновационных элементов, которые неспециалисту заметить трудно.

Как объяснили в компании "Формула-Брок", которая оказывает помощь в подготовке документов для регистрации патентов, получить авторское право на промышленный образец очень просто. А вот доказать право на авторское вознаграждение, - наоборот. В Украине не применяется прецедентное право, поэтому с каждым, кто посягнул на "изобретение", придется судиться отдельно.

Предположить даже небольшую вероятность того, что производители планшетных компьютеров (вроде Аpple или Samsung) будут платить авторское право братьям Голиусовим, сложно. А вот то, что украинские таможенники могут задержать на границе продукцию этих производителей до выяснения обстоятельств уплаты роялти, вполне реально.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".