В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Задорнов поблагодарил власти Украины за бесплатный пиар

30.10.2014 09:20 | Культура | Просмотров: 10103

Михаил Задорнов
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Российский сатирик Михаил Задорнов считает попадание в украинский черный список настоящей наградой и благодарен киевским властям за бесплатный пиар. Об этом он сообщил РИА Новости, передает NewsOboz.org.

«Украинский Минкульт назвал меня "кремлевским шутником". Но как-то Кремль без должного уважения относится к моим шуткам, и до сих пор у меня нет ни одной награды, звания, почетной грамоты или даже значка от российских правителей», - отметил Задорнов.

«Но зато внесение меня в список "невпускаемых" в Украину, считаю, можно приравнять к настоящему ордену! (...) Более того, это придает мне популярности в России. Замечательный бесплатный пиар», - заявил юморист. Задорнов пояснил, что Киев проявил к нему, певцу Иосифу Кобзону и актеру Ивану Охлобыстину особое внимание и уважение, поскольку их троих «рассекретили из супер секретного списка остальных попавших под украинские санкции персон». Задорнов также заметил, что обычно персонами нон грата объявляют террористов.

Власти Украины запретили въезд на территорию страны 14 артистам. Сообщивший об этом министр культуры Евгений Нищук заявил, что не вправе разглашать этот список согласно международным нормам. При этом он упомянул фигурирующие в перечне имена нескольких российских деятелей культуры (о введенном в отношении этих лиц запрете, впрочем, было уже известно).

«Вспомним лишь циничные заявления россиянина Ивана Охлобыстина о возвращении в Украину на танке, как в 43-м, откровенную грязь в отношении украинского народа из уст кремлевского "шутника" Михаила Задорнова. Понятное дело, не может возникать никаких вопросов относительно того, что такие люди не имеют права приезжать в Украину - они должны быть персонами нон грата», - сказал Нищук. Он также раскритиковал Кобзона за визит в Донбасс и поддержку ополченцев, назвав ее позорной.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".