Известный дерматолог показал, как вывести коричневые пятна на коже лица и тела

Врач о медреформе: Все будет хорошо… если переживем все то, что плохо

Безумные теории заговоров, оказавшиеся правдой

Дьявол в деталях: Украину предупредили об опасности из-за миротворцев на Донбассе

Для любителей магазинного молока: посмотрите, что нам продают! (видео)

Ушли под радары: журналист заверил, что в Крыму ждут Украину (видео)

Юлия Высоцкая планирует зарабатывать €2 млн в год на кулинарном туризме

14.09.2013 00:45 | Культура | Просмотров: 511

На желающих учиться готовить в Италии и Франции Юлия Высоцкая создала туркомпанию, передает NewsOboz.org со ссылкой на Forbes.ru.

Один из лучших ресторанов Флоренции - уютный Cibreo - расположен в стороне от главных туристических маршрутов города, поэтому отыскать его сможет только очень любопытный путешественник. Когда-то это вкусное место открыла для себя актриса и телеведущая Юлия Высоцкая, стала там бывать и познакомилась с шеф-поваром Cibreo Фабио Пикки. Он не только волшебно готовит, но и безумно интересно говорит о еде, читает лекции, попасть на которые просто так, «с улицы», практически невозможно. Когда два года назад Юлия задумала новый проект про кулинарные путешествия, она уже знала, к кому повезет участников своих гастрономических туров.

Сначала «Кулинарные путешествия Юлии Высоцкой» задумывались не как бизнес-история, а как новая телепередача. Обдумывая ее формат, Высоцкая вспомнила занятную статью в британском Vogue о том, как известные дизайнеры, актеры, музыканты приглашают незнакомых людей пожить у себя дома. За определенную плату к ним можно приехать в гости и получить необычный жизненный опыт. Высоцкая решила развить тему и устроить на своей итальянской вилле кулинарные курсы. «Сначала все вокруг говорили, что это абсурд, - вспоминает Юлия, - что опасно пускать к себе в дом чужих людей. Но пока все очень позитивно, тактично, комфортно».

Для пробного маршрута осенью 2011 года выбрали провинцию Тоскана, местечко недалеко от Ареццо, где и расположена вилла Юлии Высоцкой и ее мужа режиссера Андрея Кончаловского. Эту виллу XVIII века они купили и отреставрировали несколько лет назад.

Первую поездку организаторы анонсировали на фейсбук-странице программы «Едим дома», получили сотни заявок, но оплатить тур оказались готовы около 40 человек. В итоге отобрали семерых - ровно столько может вместить гостевой дом на вилле Высоцкой и Кончаловского. Участники первой группы вместе ездили на рынок в тихую Кортону, готовили ньокки вместе с поваром одного из любимых ресторанов Высоцкой Il Goccino, что в чудесном средневековом городке Лучиньяно, и дегустировали итальянское шампанское. Из этого недельного путешествия сделали цикл передач про Тоскану. Следующим маршрутом (и темой для телепрограммы) стала осенью 2012-го Венеция, которую Юлия тоже хорошо знает и любит.

Российское телевидение поначалу новой программой не заинтересовалось (в эфире НТВ она появилась только летом 2013-го), зато украинский канал «1+1» приобрел цикл передач сразу. Отклик зрителей превзошел все ожидания создателей программы. Оказалось, очень многие любят путешествовать по собственному маршруту, но не каждый умеет его сам организовать. «И тогда мы поняли, что нашли очень хорошую нишу и можем построить на этом бизнес», - говорит директор по развитию бизнеса «Продюсерского центра Андрея Кончаловского» Людмила Никитина.

В организации первых поездок в Тоскану и Венецию помогали итальянские партнеры, а весной этого года «Кулинарные путешествия Юлии Высоцкой» стали самостоятельным туроператором. Первоначальные инвестиции Никитина оценивает в 800 000 рублей: расходы на обязательное для туркомпаний страхование рисков, различные регистрационные взносы и оплата небольшого (пять человек) штата сотрудников. Вкладываться в прямую рекламу необходимости не было. Во-первых, у Высоцкой есть авторские телепередачи (с аудиторией около 4 млн зрителей) и два глянцевых журнала, где можно рассказать о новом проекте, а во-вторых, ее звездное имя повышает узнаваемость бренда. Юридическое сопровождение и PR-поддержку нового проекта взял на себя «Продюсерский центр Андрея Кончаловского».

Основные расходы организаторов - проживание участников группы (€300-400 в день на человека) и трансферы. Уроки заслуженных поваров мишленовских ресторанов тоже стоят дорого, тем более что для «Кулинарных путешествий» они всегда готовят специальное меню.

«Наши участники даже шутят: остается ли что-то нам, если мы так много тратим, - рассказывает Никитина. - Остается. Мы умеем договориться о более выгодных ценах. С нами часто приезжают съемочные группы. Для отелей и ресторанов это реклама, а для нас - аргумент в обсуждении скидок». Доходность туров в Тоскане, по словам Никитиной, - около 30%, по другим направлениям меньше - 17%.

Освоив Тоскану и Венецию, сотрудники «Кулинарных путешествий» стали разрабатывать новые направления. Первая группа отправилась в тур в Неаполь и на Амальфитанское побережье Италии в июне 2013 года. В планах на ближайшую осень - Биарриц, Бордо и Прованс, а также лучшее место для охоты за трюфелями - итальянский Пьемонт. Высоцкая мечтает исследовать и Северную Европу, но на это нужно время, а его вечно не хватает. «Тур в Позитано я готовила несколько месяцев, - рассказывает Высоцкая. - Муж ставил там спектакль, а я приставала ко всем знакомым с вопросами, куда идти, как готовить, у кого учиться».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".