Греция и Македония подписали историческое соглашение об изменении названия

Полиция показала тех, кто протестовал против ЛГБТ-парада (видео)

Меркель осталось управлять Германией не более суток?

Расизм, курение и разборки: легендарный Марадона отметился скандальными выходками на матче ЧМ-2018

С неба падали осьминоги: что натворил мощный ливень

С14 заблокировала дороги на Лукьяновке и выдвинула требование (фото)

Выступление Сергея Жадана на донецком евромайдане пытались сорвать метатели яиц и презервативов

29.12.2013 11:10 | Культура | Просмотров: 1511

В субботу вечером на донецком евромайдане состоялось выступление известного поэта Сергея Жадана и рок-группы "Собаки в Космосе". На концерт харьковчан под открытым небом пришло больше 300 жителей - в основном, молодежь, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

Поэт читал новые стихи, в которых критиковал власть, воспевал любовь к Родине, неравнодушие и Революцию. Обращался к евромайдановцами со словами поддержки.

- Люди, которые вышли бороться за свои убеждения, не могут не победить! Главное не терять веры! Вас тут немного, держитесь друг за друга и мы победим! - сказал Сергей Жадан, обращаясь к публике.

Интересно, что послушать концерт пришли несколько офицеров милиции и чиновники. Был замечен заместитель председателя Донецкой областной организации Партии Регионов Игорь Чичасов.

А в микрофон звучали, например, такие строки: "Если спросят: "Зачем ты ходишь на митинги и обижаешь Президента, этого честного работящего человека" - можешь сказать: "Меня этому научила жизнь, отсутствие телевизора и не в последнюю очередь группа "Собаки в Космосе".


Во время выступления артистов дважды атаковали неизвестные. Сначала молодые титушки выбежали из подворотни, побросали яйца и проворно скрылись. А ближе к завершению концерта к артистам подкрался мужчина с презервативом, наполненным водой и швырнул его в сторону Сергея Жадана. Но оба раза хулиганам не удалось достичь цели.

- Презервативы? Очень хорошо, что вы ими пользуетесь. Потому, что чем меньше у вас будет потомков, тем у нашей страны будет больше шансов, - с юмором отреагировал поэт на этот выпад.

После концерта Сергей Жадан раздавал автографы и фотографировался с поклонниками. А когда артисты уехали с евромайдана работники ГАИ задержала машину с принадлежащей им аппаратурой. Грузовое такси остановили в полусотне метров от евромайдана. Но активисты заметили эту ситуацию. Около 30 человек прибежали на выручку. Как объяснили сотрудники госавтоинспекции, водитель заехал на тротуар, чтобы погрузить аппаратуру, а ездить по тротуару нельзя. Интересно, что рядом на тротуаре стояли не менее 5 машин. На водителя начали составлять протокол. Однако, после общения с активистами работники ГАИ решили ограничиться замечанием. Под аплодистменты собравшихся "нарушитель" был отпущен.








загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка

Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать в ЕС: требования каждой страны

Вот как заманить деньги, удачу и любовь с помощью обычной булавки



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".