"Слава Богу, отстаньте от нас!" В СМИ неожиданно отреагировали на наезд Богдана

Раскрыта правда о расстоянии для танков РФ до Киева, генерал забил тревогу

Есть предложение поднять пенсионный возраст до 75 лет

Жизнь детей навсегда изменится в Украине: детали судьбоносного решения

Россия стала лжецом номер один в мире

Как определить сколько лет не входит в стаж работы

Во Львове открылась выставка картин Игоря Калинаускаса

20.09.2013 05:00 | Культура | Просмотров: 1302

Во Львове 18 сентября в помещении "Британского клуба" на ул. Наливайко, 18 открылась выставка картин Игоря Калинаускаса "Сакральное", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Художник - член международной академии искусств Vesuvian (Италия), золотой призер ордена Франца Кафки, член академии Мазарека. Создает глубоко психологические портреты, раскрывающие внутреннюю сущность человека, пост-символические пейзажи. Мировое признание художнику приносят его радикальные абстракции. Его знают по современным и масштабным проектам. Самый известный среди них - "Тайная вечеря", эпатажный проект стоимостью 1 млн евро, который принес международную славу художнику. Его презентация состоялась в музее Леонардо да Винчи в Милане.

Во Львов привезли около 10 репродукций работ автора и один оригинал. Все работы Игоря Калинаускаса находятся в частных коллекциях в Европе.

"Это по сути, выставка одной работы. Хотя она также принадлежит частному лицу. Работы у меня есть и за 200 000 евро, но самая дорогая - полмиллиона за композицию из девяти полотен под названием "Мистерия времени". Эта выставка называется "Сакральное", и очень хорошо, когда мои полотна выставляют в храмах, больших помещениях, тогда они приобретают особый смысл. Мои клиенты говорят, что они несут особую энергию. Сакральный путь - это путь внутрь себя, который требует много интеллектуальных, моральных и физических усилий. Это я и пытаюсь изобразить в своем творчестве", - говорит художник Игорь Калинаускас.

Игорь Калинаускас еще и известный психолог, ученый, музыкант, писатель. Он разработал собственную методику саморегуляции человека. Написал много книг о человеке и мире. Является участником уникального дуэта вокальных импровизаций DUO Zikr и художественным руководителем театра вокальных импровизаций "Голос огня". Именно поэтому на открытии выставки показали огненное шоу под музыку автора.

Выставка "Сакральное" будет во Львове до 2 октября.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если Вы не сушите волосы перед сном, то это может стать причиной этих 7 заболеваний

6 неочевидных признаков того, что вы «заработали» гастрит

5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".