В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В Непале прошло рекордное ток-шоу

14.04.2013 21:04 | Культура | Просмотров: 145

Непальская телепередача установила новый мировой рекорд продолжительности. Как сообщает Agence France-Presse, ведущий ток-шоу «Будда родился в Непале» («Lord Buddha Was Born in Nepal») непрерывно беседовал с гостями более 62 часов, передает NewsOboz.org.

Достижение было зафиксировано вечером в субботу, 13 апреля. В ближайшее время его внесут в книгу рекордов Гиннесса. По данным специалистов издания, точная продолжительность шоу составила 62 часа и 12 минут. Предыдущий рекорд, поставленный в 2011 году в честь 20-летия независимости Украины телеведущими Павлом Кужеевым и Татьяной Даниленко, составлял 52 часа нахождения в эфире.

Шоу вел 36-летний Раби Ламичхане (Rabi Lamichhane). В настоящее время непальский телеведущий живет и работает в США, однако специально для участия в рекордном шоу он на несколько дней вернулся в Катманду. Согласно условиям, поставленным ему присутствовавшими на съемках представителями Книги рекордов Гиннесса, Ламичхане были положены пять минут отдыха за каждый час эфира.

По словам организаторов, ведущий периодически отказывался от этих перерывов, чтобы накопить из них более существенный тайм-аут. Кроме того, поясняют организаторы, для экономии времени отдыха Ламичхане ел прямо во время беседы с гостями передачи, которых было более ста человек.

Передача записывалась для телеканала News24. Она выйдет в эфир на непальском языке, но с английскими субтитрами. По словам главы телеканала Анила Джоши (Anil Joshi), в передаче рассказывалась история происхождения Будды Гаутамы, причем особый акцент делался на его непальском происхождении. Целью передачи было повышение притока туристов в страну. Во время передачи ведущий обсуждал с гостями и другие непальские достопримечательности вплоть до горы Эверест.

Длина непальского шоу превосходит на десять часов не только непосредственных конкурентов в лице телепередач, но и продолжительность рекордных радиошоу. Так, ток-шоу «Русские перцы», которое держит рекорд продолжительности радиошоу с одной командой ведущих, тоже шло 52 часа. Примерно столько же времени продолжалось в эфире BBC Radio 1 передача Криса Мойлса и Дэйва Витти, считающаяся самым длинным радиошоу, ведущие которого работают посменно.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".