Скандал: сын украинского депутата публично помочился на символ любви к Украине

У Зеленского присмотрелись к "огурцам" правительства Порошенко: "Очень вяло"

Зеленский провел с Меркель важный разговор: о чем говорили

В Европарламенте на важную должность избрали противницу дружбы ЕС с Путиным

Морозы ударят в сентябре: метеоролог дала прогноз на ближайшие месяцы

Стало известно, чем отделалаются водители из кортежа Зеленского

В мозг можно вставить флешку и за минуту вылечить рак, - фантастический "Элизиум"

10.08.2013 05:45 | Культура | Просмотров: 429

В украинский прокат выходит фантастический боевик "Элизиум" с Мэттом Дэймоном в главной роли. Режиссер кассового "Района № 9" снял антиутопию о безрадостном и болезненном будущем на Земле из-за перенаселения.

Дебют 30-летнего южноафриканца Нила Бломкампа стал сенсацией в киномире: в научно-фантастической притче про инопланетных пришельцах увидели сходство с реальностью о бесправии беженцев, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

Коммерческий успех "Района № 9" вывел режиссера Нила Бломкампа в разряд наиболее перспективных создателей Голливуда. Но несмотря на то, что на "Элизиум" выделили 100 млн долларов, кроме как передать в нескольких словах, что все богачи выселились с Земли, одному снесло пол-лица, а другому вставили флешку в голову, фильму похвастаться нечем.

Первый кадр: маленький мальчик мечтает заработать много денег и купить билет на "Элизиум". Там живут богатые земляне без болезней, среди пальм и белых имений. Остальное население страдает от бедности, преступности, грязи, голода.

Три героя: собственно Мэтт Дэймон сыграл бывшего угонщика автомобилей, а теперь законопослушного работника завода Макса. Однажды он получает смертельную дозу радиации. Жить осталось 5 дней, а потому Макс не теряя времени просит прикрутить к телу суперкорсет, глотает несколько таблеток и соглашается выкрасть у одного богача секретную информацию, чтобы полететь на Элизиум и там вылечиться в чудодейственной "капсуле".

Здесь конечно есть еще железная леди - Министр обороны, которая затеяла переворот в Элизиуме (Джуди Фостер), и голодный к убийствам и жестокостям универсальный агент на Земле (Шарлто Копли), но и они идут по стандартной схеме и стандартных сюжетах фантастических боевиков, не привнося фильму ничего кроме новеньких костюмов и супертехнгического оружия.

Место съемок: все земные несчастья снимали в Мехико. Именно такое будущее по представлению режиссера ждет всю Америку. Лос-Анджелес станет полулегальными трущобами в 2154 году. А "рай для богатых" снимали в Ванкувере, потому что он чистый, безопасный и с очень высоким стандартом жизни.

Жанр: фантастический боевик со сказочным финалом, в котором на планете Земля все таки приедут летающие корабли из Красного Креста.

Диалоги: "Достань мне билет на Элизиум" - по сути на этой единственной фразе и сосредоточены все мысли героев.

Абзац: есть брутальный экшн, капсулы, которые излечивают сверхтяжелые болезни за доли секунды и куски тела разлетаются от супермощного оружия будущего - большего о фильме сказать ничего. Как бы не хотел режиссер, но место сатиры на современный расклад вещей в мире занимает роботоподобный сюжет - заранее распланированные шаги и ничего лишнего в голове.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".