В Украине показали "убийцу" вражеских танков: что известно о новом оружии

Появились данные о том, что удерживает Россию от вторжения в Украину

На марке с Месси нарисовали украинскую достопримечательность

Землю ожидает глобальная катастрофа уже 16 августа

Потянул насиловать в кукурузу: педофил украл 8-летнюю девочку

Украинские бойцы поймали на Донбассе "туриста" из России: подробности

В Лондоне показали украинских художников и моду

19.10.2013 14:45 | Культура | Просмотров: 37

В Лондоне проходит масштабный трехдневный фестиваль «Дни Украины в Великобритании». В самой престижной лондонской галерее современного искусства Saatchi Gallery собрались известные британцы, выходцы из СССР, которые добились значительных успехов за рубежом, представители бизнес и политической элиты, а также известные украинские художники и дизайнеры, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на segodnya.ua.

Так, на экспозиции представлена живопись, инсталляции и скульптуры 25 украинских художников.

На открытие выставки были замечены украинские бизнесмены братья Григорий и Игорь Суркисы, а также Сергей Тарута.

«Хорошо, когда наших художников показывают за рубежом, тем более - современное искусство, которое открывает новую Украину для мира», - рассказал Сергей Тарута.

Его поддержал и Игорь Суркис, который считает, что «работы наших художников - не хуже работ того же Дэмиена Херста».

Среди гостей был и первый президент Украины Леонид Кравчук. Леонид Макарович рассматривал работы с интересом, отметив, что рад тому, что пришли те времена, когда бизнесмены думают не только о заработках, но и готовы отдавать и вкладывать в имидж страны.

«В Давосе, например, ставка на политическую и бизнес-элиту. Это тоже хорошо. Но важно, когда простые люди могут прийти и просмотреть душу Украины, ее дух. Вот это очень ценно и важно», - сказал Леонид Кравчук.

С интересом знакомились с украинским артом и британцы. Один из лондонских гостей Тим никогда не бывал в нашей стране, но знает о Шевченко и Кличко.

«Хорошо, когда люди могут посмотреть на картины и попытаться понять Украину и ее дух через искусство», - считает Тим.

Для самих украинских художников - это не только возможность выйти на новый уровень представленности, но и получить личные впечатления.

Как рассказал художник Анатолий Криволап, он впервые в Лондоне, хотя его работы уже есть в частных коллекциях местных жителей, но благодаря этому мероприятию он смог посетить столицу Великобритании.

Затем в Saatchi Gallery перешли от изобразительного к модному искусству. На показе мод были представлены коллекции известных украинских дизайнеров.

В частности, свои новые коллекции весна-лето 2014 показали Лиля Литковская, Светлана Бевза, Лилия Пустовит и тандем Каменская-Кононова.

Среди гостей модного шоу была заслуженный тренер по художественной гимнастике Украины Альбина Дерюгина со своей дочерью Ириной Блохиной. Дочь известного футболиста, чтобы поддержать наших дизайнеров, надела платье одного из них. Впрочем, Альбина Дерюгина считает, что украинской моде еще далеко до европейской и удивить их нашими работами сложно.

В то же время британцы с интересом рассматривали украинские наряды и перешептывались, что Украина показала очень высокий уровень своих работ.

Напомним, фестиваль «Дни Украины в Великобритании» проходит в Лондоне впервые. Его главная цель - больше рассказать британцам о нашей стране. В честь старта мероприятия торги на Лондонской фондовой бирже были открыты украинским бизнесменом, председателем Совета Group DF Дмитрием Фирташем и председателем Firtash Foundation Ладой Фирташ. Кроме того, одна из улиц Кембриджа получила имя Тараса Шевченко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".