ПриватБанк вводит еще одну новинку: поймут далеко не все

«Введем наших миротворцев»: в России открыто пригрозил Украине войной

Скандал из-за "Слуги народа": в ЦИК раскрыли важный нюанс

Я признаю: Зайцева сделала скандальное заявление во время суда

Порошенко рассказал, как под пулями выносил раненых (видео)

Боевики атаковали мощнейшим оружием: детали адских боев на Донбассе

В Лондоне показали украинских художников и моду

19.10.2013 14:45 | Культура | Просмотров: 55

В Лондоне проходит масштабный трехдневный фестиваль «Дни Украины в Великобритании». В самой престижной лондонской галерее современного искусства Saatchi Gallery собрались известные британцы, выходцы из СССР, которые добились значительных успехов за рубежом, представители бизнес и политической элиты, а также известные украинские художники и дизайнеры, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на segodnya.ua.

Так, на экспозиции представлена живопись, инсталляции и скульптуры 25 украинских художников.

На открытие выставки были замечены украинские бизнесмены братья Григорий и Игорь Суркисы, а также Сергей Тарута.

«Хорошо, когда наших художников показывают за рубежом, тем более - современное искусство, которое открывает новую Украину для мира», - рассказал Сергей Тарута.

Его поддержал и Игорь Суркис, который считает, что «работы наших художников - не хуже работ того же Дэмиена Херста».

Среди гостей был и первый президент Украины Леонид Кравчук. Леонид Макарович рассматривал работы с интересом, отметив, что рад тому, что пришли те времена, когда бизнесмены думают не только о заработках, но и готовы отдавать и вкладывать в имидж страны.

«В Давосе, например, ставка на политическую и бизнес-элиту. Это тоже хорошо. Но важно, когда простые люди могут прийти и просмотреть душу Украины, ее дух. Вот это очень ценно и важно», - сказал Леонид Кравчук.

С интересом знакомились с украинским артом и британцы. Один из лондонских гостей Тим никогда не бывал в нашей стране, но знает о Шевченко и Кличко.

«Хорошо, когда люди могут посмотреть на картины и попытаться понять Украину и ее дух через искусство», - считает Тим.

Для самих украинских художников - это не только возможность выйти на новый уровень представленности, но и получить личные впечатления.

Как рассказал художник Анатолий Криволап, он впервые в Лондоне, хотя его работы уже есть в частных коллекциях местных жителей, но благодаря этому мероприятию он смог посетить столицу Великобритании.

Затем в Saatchi Gallery перешли от изобразительного к модному искусству. На показе мод были представлены коллекции известных украинских дизайнеров.

В частности, свои новые коллекции весна-лето 2014 показали Лиля Литковская, Светлана Бевза, Лилия Пустовит и тандем Каменская-Кононова.

Среди гостей модного шоу была заслуженный тренер по художественной гимнастике Украины Альбина Дерюгина со своей дочерью Ириной Блохиной. Дочь известного футболиста, чтобы поддержать наших дизайнеров, надела платье одного из них. Впрочем, Альбина Дерюгина считает, что украинской моде еще далеко до европейской и удивить их нашими работами сложно.

В то же время британцы с интересом рассматривали украинские наряды и перешептывались, что Украина показала очень высокий уровень своих работ.

Напомним, фестиваль «Дни Украины в Великобритании» проходит в Лондоне впервые. Его главная цель - больше рассказать британцам о нашей стране. В честь старта мероприятия торги на Лондонской фондовой бирже были открыты украинским бизнесменом, председателем Совета Group DF Дмитрием Фирташем и председателем Firtash Foundation Ладой Фирташ. Кроме того, одна из улиц Кембриджа получила имя Тараса Шевченко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".