В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В Киеве показывают фотовыставку Жана-Марка Карассо

20.05.2013 20:30 | Культура | Просмотров: 71

До 27 мая в столичном музее искусств Богдана и Варвары Ханенко можно посмотреть фотовыставку французского фотохудожника Жана-Марка Карассо.

Фотопроект "Homo Urbanus Europeanus" посвящен человеку в пространстве европейского города. Он стал результатом трехлетних странствий мастера Европой. По словам организаторов, этот проект - ключ к объединению европейских стран, независимо от того, присоединились они к ЕС, или еще находятся на пути к нему, передает NewsOboz.org со ссылкой на Газета.юа .

Выставка состоит из 31 фото-серии, которые представляют 31 европейскую столицу. Эти города фотограф посетил в 2007-2010 годах. Все фото сделаны в одном стиле: без каких-либо культурных или социальных акцентов. Зато во всех просматривается сходство и "европейскость" городов.

"Изображение индивида в городе - это, по-моему, лучший способ показать человека в своей городской вселенной, - рассказывает фотограф. На выставке представлены урбанистические пейзажи Лондона, Дублина, Парижа, Рима, Варшавы, Загреба и других городов. В фотопроекте есть также и политический подтекст. По словам фотографа, изображения людей в разных столицах Европы, независимо от принадлежности к ЕС - способ объединить государства через искусство фотографии.

"Конечно, все мы разные - социально, культурно, исторически. Но если мы оставим в стороне туристические маршруты и традиционные рестораны, то не будем чувствовать себя более во Франции, Ирландии или в Греции. Мы находимся прямо в Европе", - добавляет художник.

В течение последних 5 лет проект выставляли во многих галереях во Франции, Южной Кореи, Эстонии и Китае. Также - в Великобритании и в Австралии. Жан-Марк Карассо - французский фотограф сицилийского происхождения. Родился в Тунисе, а вырос в городке Монпелье на юге Франции. Начал фотографировать в 15 лет. А в 20 после службы в армии его назначили официальным фотографом полка. В этот период Жан-Марк усовершенствовал свои навыки и получил опыт в фотографировании людей.

Делая фото Жан-Марк видит себя в роли частного детектива, который изучает человечество на уровне индивидов, подобно биолога, наблюдающего движение внутри клеток. Человеческое бытие в городском пространстве всегда было центральной темой творческих поисков фотографа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".