В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В фильме только один актер и бушующий океан - продюсер о съемках "Не угаснет надежда"

17.07.2013 00:12 | Культура | Просмотров: 144

"Не каждый двадцатилетний человек выдержит такие условия - буря, дождь, тяжелая мокрая одежда... Но Роберт настаивал чтобы хотя бы часть трюков выполнять самостоятельно", - рассказывает Анна Герб, продюсер ленты "Не угаснет надежда". Премьера фильма в Украине состоялась на Одесском кинофестивале. Ленту, в которой сыграл 76-летний Роберт Редфорд показали на открытии, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В фильме Джей Си Чендора "Не погаснет надежда" (All Is Lost) мы видим человека, который путешествует на своей яхте Индийским океаном. Однажды утром сторону его корабля пробивает контейнер с кроссовками. Очевидно он выпал из какого-то промышленного танкера. Отныне герой на протяжении всего фильма борется со стихией. Настойчиво, целенаправленно, молча. За все фильм он сказал едва ли четыре слова: "Боже", "Черт", "Помогите" ...

"Не угаснет надежда" не просто приключенческая история - режиссер пытается зашифровать в своем сюжете универсальную формулу судьбы, противостояния человека и обстоятельств.

"Его режиссерская тактика в этом фильме - давать как можно меньше контекста и сосредоточиться только на том, что важно в данный момент для героя. Если спросить зрителя, каким образом он соотносил себя с этим человеком, то у каждого будет свой ответ. Я, например, ассоциирую персонажа Роберта Редфорда со своим отцом. Здесь идет речь об универсальных человеческих качествах, которые проявляются, когда человек сталкивается со смертью" - продолжает Анна Герб.

Весь сценарий фильма был от силы на 30 страниц прозы, вместо привычных 100 и более страниц насыщенного диалогами текста.

"Вся вода, акулы, рыбки - все, что происходит под водой - реальное. Мы снимали на Багамах, в Мексике, Калифорнии. У нас был лучший в мире оператор по подводным съемкам. Мы использовали ту технику, как и для съемки "Титаника" - рассказывает об особенностях работы над фильмом продюсер.

"Каждый из нас способен на подобную борьбу. Да, герой не принимает каких-то глобальных решений, но его маленькие шаги - это и есть человеческая борьба", - добавляет Анна Герб.

За каждым маленьким спасением персонажа Редфорда ждут новые испытания - за пробоиной буря, за бурей сломались парусники, за парусниками приходится прыгать в резиновую лодку, потом закончилась пресная вода...







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".