В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В Черкассах на "Ночь в музее" пришло 1000 посетителей

21.05.2013 07:15 | Культура | Просмотров: 162

18 мая в 18.00 в Черкассах прошла всемирная акция "Ночь в музее". Действо продолжалось до полуночи.

За шесть часов к музею пришли около 1000 жителей Черкасс и гостей города. В 17.30 возле Художественного музея торговцы и мастера раскладывают голубые пластмассовые столы. На них выкладывают собственноручно изготовленные блокноты, украшения, сувениры, игрушки ручной работы, картины и одежду. За 10 минут возле них скапливаются люди. На лестнице у входа поют дети, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Целую неделю делала серьги из полимерной глины. Специально приобрела красные краски, чтобы сделать макушки, их чаще всего покупают, колорит все таки", - поправляет волосы мастерица Елена Коваленко. В фойе у кассы очередь. Вход стоит 10 гривен. Слева на ступеньках работница музея всем кто приобрел билеты ставит печати на запястье. Чтобы попасть в музей. "А оно ж отмоется быстро, потому что мне завтра к куме на юбилей идти? Печать как на сало ставят, когда проштамповывают", - опускает рукав Галина Карпук.

На кассе стоит полупустой ящик пожертвований для музея. Внутри только мелкие купюры, наибольшая - 20 гривен.

"Редко кто бросит, все проходят равнодушно, совсем и не смотрят. Людей много нашло, больше чем в том году", - чешет затылок охранник. Работники музея приглашают гостей к выставочным стендам и арт-зонам. На первом этажевозле мастера кукол Лидии Колесниковой собралось много желающих поучиться делать куклы-мотанки. "Постараюсь сделать аккуратно. Сестре дома подарю", - говорит Катя Немкова.

На втором этаже художники активно разрисовывают моделей для боди-арта. На пол застелили бумагу, чтобы не вымазать паркет. Девушки-модели прикрывают грудь тканью, некоторые в бюстгальтерах. Двум девушкам мастера разрисовали грудь, будут позировать топлесс. Пока стоят прикрываются парео. Ребята с разрисованным телом в трусах, не стесняются. Активно позируют на камеры.

"Подал заявку, еще за месяц, чтобы принять участие в боди-арте. Давно что-то не практиковался, но идея возникла классная. Заказал еще черной краски через интернет, модель - моя двоюродная сестра. В прошлом году очень хотел принять участие, но не успел приехать с Урала, - говорит художник Назар Кваша. Вместе с ним над моделью работают жена и подруга.

"В этом году тематика "Ночи" - праздник, мы выбрали греческого бога виноделия, религиозного экстаза - Диониса", - поправляет золотистую краску 22-летняя Ирина Жейда. Разрисовывает торс юноши. - Декорации искали по знакомым. В интернете увидели, как его изображали на скульптуре, обязательно должна быть чаша с вином, виноград и виноградная лоза. Основа расписана гуашь, а золотистый цвет - акрил. Должен продержаться 3-4 часа".

Рядом над образом современной куклы-мотанки работает 22-летняя Ольга Курска. Ее модель в нижнем белье, грудь перемотанна тканью. Тело полностью раскрашенное.

"Это образ куклы-мотанки. Девушки сделали прическу с настоящими цветами. Образ создан, чтобы возрождать украинское. Кукла-мотанка сейчас очень актуальна, хочется попробовать ее создать на современный лад. В прошлом году я наслаждалась действом, в этом участвую, хочется поскорее закончить и пойти посмотреть".

Около 20:00 начинается показ моделей боди-арта. Они дефилируют под аплодисменты зрителей. У окна ставят деревянные столы и стулья мастера по росписи хной. Здесь собирается большая очередь желающих получить интересное тату. Девушки рисуют на руках узоры с цветами и птицами в индийском стиле.

"Нарисуйте, мне цветок сакуры на руке. Недели две смываться не будет, потому что летом себе на икры бабочки делала", - говорит Анастасия Москаленко.

20-летняя Александра Скусниченко с друзьями пришла, еще в 18:00. "Учимся на дизайне, решили посмотреть, что делают коллеги. Сейчас скучно, пойдем на кофе, а уже ближе к показу боди-арта вернемся. Хочу попасть на роспись хной", - говорит девушка.

В соседнем зале можно создать коллаж из старого фото и прослушать песню на ретро патефоне. "На фото увидела своего прадеда в военной форме. Позвонила маме спросила, как такое может быть. Оказывается он участвовал в форсировании Днепра. Его фото с другими хранится в университетском музее на кафедре истории", - прикрепляет фото на стенд Екатерина Довгань.

Для желающих предлагают индийский чай по 3 гривны. На додачу шоколадная конфета. Черкащанин Анатолий Прокопенко долго рассматривает картины из частной коллекции Леси Корж.

"В том году мне было интереснее, здесь не так идеально организовали. Я брожу с этажа на этаж. Не знаю когда что начнется. Внучка увидела здесь парня в бинтах. Потащила за руку фотографироваться", - улыбается Анатолий.

"Сегодня впервые пошла на свидание вслепую, познакомились через аукцион. Предложила пойти на "Ночьв  музее". В "художке" впервые, очень понравилась коллекция Нарбута, хочу на бицепсе набить тату с его картиной", - говорит 24-летняя София Крутивус.

Ближе к 23.00 посетители собираются в зале для просмотра видеопроектов и презентаций. После просмотра видеолент народа меньше. В фойе охранник открывает двойные двери, чтобы удобнее было выходить. "До свидания, надеемся, что вам очень понравилось, приходите еще", - шутят девушки-модели, обнимая посетителей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".