Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Ушла из жизни звезда советской эстрады украинского происхождения (фото, видео)

13.07.2017 13:57 | Культура | Просмотров: 4230

Поздно вечером 12 июля в России скончалась советская и российская певица украинского происхождения, заслуженная артистка Украинской ССР, исполнительница популярного хита "Черный кот" Тамара Миансарова.

Об этом на своей странице в Instagram написала российская актриса Алика Смехова, передает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"Сегодня,12 июля, поздно вечером умерла Тамара Миансаров, советская и российская эстрадная певица, профессор РАТИ...мой педагог по вокалу в пору учебы в ГИТИСе. Приношу соболезнования мужу и дочери - Марку Михайловичу и Кате, а так же всем близким и родным. Упокой Господи. Царствие Небесное. Помню и скорблю. Спасибо Вам за все", - написала Смехова.

87-летняя певица была госпитализирована в московскую больницу 6 июля с воспалением легких.

Артистка родилась 5 марта 1931 года в городе Зиновьевск (Кропивницкий - авт.). После окончания Московской консерватории имени Чайковского по классу фортепиано она работала концертмейстером в ГИТИСе. Принимала участие во многих молодежных фестивалях, была удостоена множества премий.











В 1963 году она исполнила песню на японском языке "Золотой ключик". В 1964 года на Новогоднем "Голубом огоньке" Тамара Миансарова исполнила знаменитую песню про гриб "Рыжик". В 1965 году на Новогоднем "Голубом огоньке" она исполнила знаменитую песню "Черный кот".

Артистка много гастролировала по Украине, пела для донецких горняков, выступала в Крыму, в Киеве и других городах Украины. Известность артистке принесло исполнение таких песен, как "Черный кот", "Аленький цветочек" и "Пусть всегда будет солнце".

Она также пела на украинском языке, в частности песню "Коханий".

21 февраля 2014 года подписала, вместе с Василием Лановым, Иосифом Кобзоном, Элиной Быстрицкой и космонавтом Александром Волковым, призыв кбеглому экс-президенту Украины Януковичу "применить всю власть и силу, которая есть в Ваших руках, чтобы навести порядок в стране".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика