Врач о медреформе: Все будет хорошо… если переживем все то, что плохо

Безумные теории заговоров, оказавшиеся правдой

Дьявол в деталях: Украину предупредили об опасности из-за миротворцев на Донбассе

Для любителей магазинного молока: посмотрите, что нам продают! (видео)

Ушли под радары: журналист заверил, что в Крыму ждут Украину (видео)

Не буду молчать: украинская биатлонистка жестко раскритиковала тренеров сборной

Уникальные детские кинопоказы устроят на фестивале "Молодость" в Киеве

16.10.2013 06:13 | Культура | Просмотров: 100

В течение недели в кинотеатре "Кинопанорама" будут проходить уникальные кинопоказы для детей от 10 лет. Новую конкурсную секцию фильмов покажут на нынешней "Молодости".

В состав международного конкурса "Молодость - детям" войдут восемь лучших и новейших фильмов для детей отечественного и иностранного производства. Оценивать их будут также специальное детское жюри, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua

Откроет программу режиссерский дебют украинского актера и телеведущего Виктора Андриенко "Иван Сила". В картине рассказывается про украинского силача Ивана Фирцака, который в 1928 году официально завоевал титул самого сильного человека планеты. Главную роль сыграл донецкий богатырь Дмитрий Халаджи. Он зубами гнул стальной лом, а на его груди разбивали 350-килограммовую глыбу. Достойного противника Ивана Силы играет украинский чемпион Василий Вирастюк. Ольга Сумская - роковую баронессу, а сам Виктор Андриенко воплотил на экране главного интриганта ленты - агента Фиксу.

Автор латвийской ленты "Люблю тебя, мама" поставит своего маленького героя перед непростым выбором: маленькая ложь может испортить жизнь лучшего друга. Фильм получил Гран-при престижного конкурса Generation Kplus на Берлинском МКФ-2013 и номинирован от Латвии на "Оскар". Мощный захватывающий швейцарский дебют "Клара и тайна медведей" фокусирует внимание детской аудитории на актуальных проблемах поиска баланса между природой и человеком.

Австралийская поэтическая лента "Ракета" изобразит историю преодоления десятилетним мальчиком своего родового проклятия. Чтобы доказать, что он не проклят, мальчик строит огромную ракету для участия в выгодном, но опасном соревновании - фестивале ракет.Телевизионная документальная лента Ясны Краинович "Лето с Антоном" повествует о взрослении московского подростка в военном лагере. В режиссерском дебюте Джонаса д'Адески "Трое малых" события разворачиваются на Гаити накануне землетрясения 2010 года. Когда в городе происходит катастрофа, трое друзей оказываются на улице и начинают новую жизнь.

Автор бразильского роуд муви "Они вернутся" заставляет своих героев, наказанных и оставленных родителями на трассе, пройти ряд испытаний, своеобразную инициацию, посвящение к миру взрослых, чтобы достичь родного дома. Завершит программу новая работа опытного норвежского постановщика фильмов для детей Нильса Гауп "Путешествие к Рождественской звезде". По сюжету смелая девушка отправляется на поиски Рождественской звезды, которая освободит королевство от проклятия и вернет давно потерянную принцессу.

Специальным событием "детской программы" фестиваля станет внеконкурсный показ шедевра украинского детского кино - фильм Виктора Греся "Черная курица, или Подземные жители". Лента собрала ряд наград международных фестивалей. По сюжету Алеша в петербургском пансионе скучает по дому, поэтому выдумывает сказочный мир подземных жителей...

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами. Показы пройдут с 20-го по 27-е октября.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".