Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Познали процветание «сверхдержавы»: как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

Умерла самая красивая актриса советского кино

10.08.2018 15:40 | Культура | Просмотров: 2750

На 75-м году жизни скончалась известная актриса московского театра "Современник" Татьяна Дегтярева.

Об этом сообщили в театре, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Знай.

"Невероятно талантливая, мудрая, остроумная, Тамара Васильевна была частью нашей общей души, которую мы называем наш театр, наш "Современник". Сегодня мы потеряли большую ее часть, очень важную. Ее работами в кино и на сцене смело можно восхищаться", - говорится в сообщении.

Как отметили в родном театре актрисы, Дегтярева давно были проблемы со здоровьем. В последние годы она передвигалась исключительно на инвалидном кресле, но все равно продолжала играть в спектакле "Время женщин", так как не могла жить без театра и зрителя.

Время и место прощания с актрисой пока не известны.

Тамара Дегтярева в 1965 году окончила ГИТИС, затем пять лет играла в московском Театре юного зрителя, после этого перешла в "Современник". Среди сыгранных ею ролей только в самом "Современнике" Женщина в спектакле "Вкус черешни", Катя в "С любимыми не расставайтесь, Оливия в" Двенадцатой ночи", Тамара в "Эшелон", Раиса Захаровна в "Любовь и голуби", Валентина в "Звезды на утреннем небе", Энгельсина в "Уйди-уйди".

Кроме того, она сыграла: Бабушка в "Анфисе", Харитину в "Не стреляйте в белых лебедей", Валентина в "Звезды на утреннем небе", Анфису в "Трех сестрах", Варвару Петровну Ставрогину в "Бесах", Бабку Александру и Домну Дормитонтовну в "Голой пионерке", миссис Пирс в "Пигмалиона", госпожа Залевская в "Трех товарищей", Гретта и бабу Настю в "Крутом маршруте", Евдокию в спектакле "Время женщин".

Кроме того, Дегтярева снялась в 35 фильмах, среди которых "Вечный зов", "Водитель автобуса", "Ищу человека", "Николай Вавилов" и др.

Инвалидом актриса стала из-за ошибки врачей.

"Все началось с невинной утра - уколола палец ноги. Боль становилась с каждым днем ​​сильнее и сильнее, начался нарыв, пыталась вылечить его различными мазями, не обращаясь к врачам. Но все средства оказались безуспешными, и я попала в больницу ", - рассказывала актриса изданию" Собеседник".

Лечение антибиотиками не помогло - развилась гангрена. Хирурги, пытаясь остановить болезнь, ампутировали палец. Однако и это не дало результата. Затем ампутировали ногу.

"Полгода провела в больнице, пока искали причину: семь раз меня резали и зашивали. Вы спросите: а были те люди наказаны?! Бог накажет, но меня это уже не волнует, главное - что делать дальше. Пусть они сами разбираются со своей совестью", - сказала Дегтярева.По словам актрисы, она не видела смысла вступать в борьбу без денег из бездушной машиной.

"На мне еще и опыты врачи ставили. Правда, они оказались неудачными, так как старая им, видите ли, попалась. А ко мне они на бомжей тренировались - и все получалось. Мне врач сказал: "Я бомжей резал - они живые, а вы чего?", - вспоминала Тамара Дегтярева.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".