В аэропорту Израиля "взяли в плен" 140 украинцев: что известно

"Порошенко должен проиграть": что в интервью наговорил Саакашвили

Из Министерства иностранных дел России вынесли покойника

Христиане в панике: в Палестине нашли признак скорого конца света

Украинский моряк-военнопленный шокировал персонал СИЗО

Skoda собирается удивить весь мир: к чему готовиться автовладельцам

Украинский фильм о "праве на автобус" в конкурсе Лейпцигского фестиваля

17.10.2013 01:11 | Культура | Просмотров: 95

85 фильмов отобрали в конкурс Международного Лейпцигского фестиваля документального и анимационного кино. Украину будет представлять короткометражный документальный фильм "В углу".

В картине режиссера Дмитрия Тяжлова рассказывается о селе Панасовка на Полтавщине, что находится на грани исчезновения. К ним не ходит ни один общественный транспорт. Ездят разве что на подводе или лошадях, не могут вовремя купить лекарства и хлеб, получить медицинскую помощь. Жительница села обращается к властям, чтобы узнать почему отменен рейсовый автобус до Панасовки. Реакцией власти на информационный запрос является подписание нового договора со "старым" перевозчиком, который годами не выполнял условия предварительного соглашения...

Фильм также номинирован на специальный приз Filmpreis Leipziger Ring, которым награждают лучший документальный фильм, посвященный теме демократии. Приз предоставляется "Фондом мирной революции" (Stiftung Friedliche Revolution), передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua

"В углу" - одна из пяти новелл документального альманаха "Открытый доступ" . Кроме этого фильма, в сборник входит - "Межигорье" (Владимир Тихий), "Афганец" (Дмитрий Коновалов), "Школа" (Сергей Андрушко), "Дом с химерами" (Жанна Довгич).

Действие в альманахе разворачиваются после вступления в силу закона "О доступе к публичной информации", за принятие которого в течение нескольких лет боролись общественные активисты и журналисты. Поэтому "Открытый доступ" - это своеобразные хроники становления гражданского общества через человеческие истории из разных регионов Украины.

Фестиваль в Лейпциге будет проходить 28 октября - 3 ноября. На конкурс в этом году было направлено 2150 фильмов из 110 стран мира.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей

Первые симптомы рака: украинцам рассказали, как распознать смертельную болезнь

Делайте это каждый раз перед сном: ваше тело изменится и расслабится в мгновение



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".