В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Тунисский рэпер Klay BBJ попал в тюрьму за «аморальные» песни

27.09.2013 06:15 | Культура | Просмотров: 110

Тунисский суд приговорил местного рэпера Ахмеда бен Ахмеда (более известного как Klay BBJ) к шести месяцам тюрьмы без права досрочного выхода на свободу за «подрывающие мораль» и «оскорбляющие власть» песни, передает NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

Процесс по этому делу длился всего полтора часа, после чего судья вынес вердикт, «вступающий в силу немедленно». Адвокат осужденного уже заявил, что намерен продолжить борьбу за свободу своего клиента и подать апелляцию на решение суда.

В августе 2013 года Ахмед бен Ахмед и его коллега рэпер Ала Якуб были осуждены на 21 месяц тюрьмы каждый за исполнение песни, которая, по мнению властей, носила оскорбительный и аморальный характер. На том суде ни сами музыканты, ни их представители не присутствовали, поскольку их даже не уведомили о начинающемся разбирательстве.

Якуб после объявления приговора ударился в бега, заявив, что не доверяет судебной системе и считает себя жертвой неоправданной травли со стороны государства. Его товарищ бен Ахмед тогда заявил, что будет добиваться пересмотра приговора.

В июне текущего года Якуб уже был приговорен к тюрьме и даже отсидел несколько недель. Его отпустили на свободу, когда адвокаты добились пересмотра приговора с двух лет реального заключения на полгода условного. Однако рэпер продолжил исполнять те самые песни, за которые его посадили в первый раз, чем вызвал повторный процесс.

Судебные процессы над музыкантами, исполняющими песни на политические и социальные темы, вызвали критику в адрес властей Туниса со стороны правозащитных организаций и оппозиции. По их мнению, находящиеся у власти исламисты таким образом пытаются ограничить свободу слова в стране.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".