Можно перевозить все, что не запрещено: новый порядок пересечения линии разграничения

Развалить крейсер "Украина": Полторак сделал Зеленскому неожиданное предложениекрейс

"Крыла последними словами и обзывала, теперь оправдывается": чиновница бледнела перед Зеленским

У Порошенко арестовали деньги из-за долга перед Портновым

В Польше пан кинулся с кулаками на украинских заробитчан: На родину коров доить

Документы готовы: всплыли новые подробности об объединении России и Беларуси

Сюжеты для книг Стивенг Кинг черпает в собственных фобиях

24.09.2012 04:00 | Культура | Просмотров: 61

На этих выходных исполнилось 65 лет Королю ужасов - Стивену Кингу - писателю, попавшему в Книгу рекордов Гиннесса как автор, чьи произведения экранизировались больше всего в мире (более 80 раз)!

В подарок от своих фанатов Кинг получил позолоченную корону, подтверждающую его статус и прозвище. Сам писатель в долгу тоже не остался: он объявил, что уже приступил к работе над сиквелом своего главного хита 70-х - романа «Сияние»!

В продолжении, которое будет называться «Доктор Сон», речь пойдет о сотруднике хосписа, который помогает безнадежно больным пациентам уйти из жизни без боли, используя свои мистические способности. Причем тут «Сияние», спросите вы? Все просто, главный герой - это Дэниел - тот самый Дэни, которому удалось тогда выжить в отеле, населенном призраками.

КИНГ В КИНО. Помимо литературной деятельности писатель, как всегда, плотно занят и в кино. Так, в 2013 году на экраны выйдет сразу 4 новых фильма по Кингу. Стивен собственноручно написал сценарии для драмы «Смерть Джека Гамильтона», новой версии «Кэрри» (оригинальная картина выходила в 70-х с Джоном Траволтой в одной из ролей), ужастика «Десятичасовые люди» и фэнтезийного мини-сериала «Талисман».

ЛЕКТОР. При всей своей занятости писатель до сих умудряется выступать с курсом лекций, на которых он со знанием дела рассуждает о природе человеческих страхов. «Однажды я пришел к психотерапевту. Она сказала: «Вы должны представить, что все ваши страхи - это такой шарик, который вы можете просто накрыть ладонью». Я сказал: «Девушка, милая, да я живу страхом. Для того чтобы накрыть мой страх, не хватит даже чернобыльского саркофага».

По словам Кинга, он бесконечно уважает страх. Потому что страх «организует людей». И еще одна цитата писателя: «Талант не статичен. Он либо взрослеет, либо умирает». Похоже, талант самого Стивена лишь взрослеет. Так как его новый роман «11/22/63» в США бьет все рекорды по продажам.


segodnya.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".